Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ФРС одобрила экспансию трех китайских банков в США

ФРС одобрила экспансию трех китайских банков в США

Федеральная резервная система США одобрила планы трех китайских государственных банков открыть розничные сети в Америке и приобрести сеть розничных филиалов, передает телеканал "Россия 24".

Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC) - крупнейший банк Поднебесной с активами в 2,5 трлн долл. - получил согласие от регулятора на приобретение 80% компании Bank of East Asia, которой принадлежит 13 отделений в Нью-Йорке и Калифорнии за 140 млн долл. Компании объявили о своих планах еще в январе 2011 г., но для заключения сделки было необходимо одобрение ФРС. Финансовый регулятор также согласился с планами Сельскохозяйственного банка Китая (Agricultural Bank of China) открыть отделение в Нью-Йорке и банка Bank of China создать отделение в Чикаго.

ICBC намерен за ближайшие 5 лет более чем удвоить прибыль, которую банк получает от подразделений за рубежом, доведя ее долю с нынешних 4% до 10%. Китайский банк собирается предложить своим клиентам депозиты, номинированные в юанях, что должно привлечь клиентов, так как курс валюты стабильно укрепляется по отношению к доллару.

Bank of East Asia является небольшим банком с активами, не превышающими 780 млн долл., сфера деятельности которого пока ограничена кредитованием физических лиц и малого и среднего бизнеса. Покупатель пока не намерен резко активизировать свою деятельность в США. По словам Эрни Патрикиса, который представлял интересы ICBC, банк вначале проведет тщательный анализ местного рынка.

Напомним, ранее китайские власти объявили о начале реформирования экономики Поднебесной, которая начала замедлять свой рост. В конце марта власти КНР выбрали город Вэньчжоу для обкатки финансовой реформы.

11.05.2012, 13:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Сегодня, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Сегодня, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Сегодня, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
Вчера, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
Вчера, 14:32