НБК 15.01 16.01
USD 378.29 -0.34 377.95
EUR 433.60 -2.40 431.20
НБК 15.01 16.01
RUR 5.63 0.03 5.66
CNY 55.93 0.00 55.93

Facebook предложил завещать аккаунт

Facebook предложил завещать аккаунт

Свой аккаунт в социальной сети теперь можно завещать и после смерти он перейдет доверенному лицу. Разработчики социальной сети ввели специальные настройки на случай, если с пользователем что-то случится.

Пользователям Facebook предложили выбрать, кто получит доступ к их аккаунту после их смерти. Для этого в настройках появился пункт “legacy contact”, который предоставит доступ доверенному лицу.

Родственники погибшего теперь могут отправить запрос руководству социальной сети, и если факт смерти подтвердится, доверенному лицу будет выслан логин и пароль от аккаунта покойного. Новый владелец аккаунта не получит всех возможностей соцсети. Все что он сможет делать – распоряжаться фотографиями покойного, принимать или отклонять предложения в друзья, а также сможет написать одно прикрепленное сообщение, пишет Mashable. Его увидят все друзья погибшего и предположительно это возможность оставить некролог.

Пока подобная возможность доступна только американским пользователям соцсети, но сотрудники Facebook сообщают, что впоследствии она появится и у людей из других стран.

В Google такая же возможность появилась еще в апреле 2013 года. Об этом компания сообщала в своем официальном блоге. При нулевой активности в почте, корпорация может решить, что пользователя уже нет в живых и попытается связаться с ним. Если это не удастся сделать, Google удалить все данные пользователя, если он заранее указал это в настройках. Также можно указать, какие файлы, фото или видео отправятся доверенному лицу и написать письмо, которое будет автоматически отправляться всем, кто напишет на почту скончавшегося человека.

В Twitter подобного функционала нет, но существует еще более жуткий сервис. Liveson будет вести аккаунт в Twitter уже после смерти пользователя. Он сперва анализирует активность, какие пользователь затрагивает темы, какие использует слова, как часто пишет. Вся эта информация обрабатывается и уже после смерти начинают появляться твиты, которые хозяин аккаунта мог бы написать.

Источник: thenews.kz
13.02.2015, 13:52
Похожие новости:
Facebook
Комментарии Facebook