Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Facebook запустил конкурента OLX — сервис Marketplace

Facebook запустил конкурента OLX — сервис Marketplace

Более четверти всей аудитории Facebook, 450 млн человек в месяц, пользуются группами по купле и продажи в социальной сети. Для них компания Марка Цукерберга запустила в основном приложении отдельную вкладку Marketlace. Она позволяет быстро просматривать отсортированную ленту вещей, выставленных на продажу неподалеку от пользователя, или самому размещать объявления.

Marketplace начал работу в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии на мобильных устройствах, но будет запущен глобально и получит веб-версию, если докажет свою популярность. Вкладка с новым сервисом в iOS-версии Facebook займет центральное место, заменив мессенджер

У Marketplace есть три основные функции: Browse To Buy, Sell Your Stuff и Search Your Surrounings. Первая — это лента вещей, выставленных на продажу. Благодаря тегам, которые продавцы добавляют в описание вещей, машинным алгоритмам анализа текста, данным о страницах, которые нравятся пользователям, и вещам, которые они просматривают в Marketplace, лента ранжируется по релевантности. Sell Your Stuff или «продавайте ваши вещи» позволяет сфотографировать вещь, добавить описание, цену и опубликовать объявление. Search Your Surroundings позволяет помимо просмотра товаров по категориям вводить в поиск конкретную вещь и фильтровать выдачу по местоположению, цене или увидеть объявления на карте.

«Мы показываем вам наиболее релевантные вещи, даже если вы не знаете, что хотите», — рассказала TechCrunch продуктовый менеджер Marketplace Боувен Пэн. Алгоритмическая лента вместе с фото в качестве главного описания товара может привести к тому, что люди будут листать ее вместо Instagram, провоцируя спонтанные покупки.

Среди преимуществ Marketplace — использование реальных Facebook-профилей продавцами и покупателями, что вызывает больше доверия у сторон. При этом, в сервисе нет системы рейтингования, которая помогла бы отсеять недобросовестных продавцов. Facebook не будет отвечать за какие-либо проблемы, возникающие в процессе заключения сделки и не интегрирует возможность оплаты за товар прямо в Marketplace — пользователям придется решить этот вопрос самостоятельно. «Мы видим нашу роль только в том, чтобы помочь продавцам найти покупателей», — говорит Пэн.

В Украине до запуска сервиса Facebook еще далеко, но крупные площадки для онлайн-торговли уже закрываются. Недавно прекратила свою работу Aukro.ua, а все торговцы были переведены на ecommerce-проекты группы компаний EVO.

05.10.2016, 13:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Работа в allBanks.kz
Вчера, 19:08
Apple запатентовала экранный сканер отпечатков пальцев
Вчера, 14:10
Четыре производителя поборются за право выпускать смартфоны Google Pixel
Вчера, 14:09
Мировые расходы на интернет-рекламу превысят $200 миллиардов
Вчера, 14:09
Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
29.03.2017, 14:21