Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Финляндия признана лучшей страной для матерей и детей

Финляндия признана лучшей страной для матерей и детей

Финляндия признана лучшей страной мира для матерей и детей. Уже второй год подряд она возглавляет рейтинг международной общественной организации Спасите детей (Save the Children), составленный на основе данных о 178 государствах, передает ИТАР-ТАСС во вторник, 6 мая.

Оценка проводилась по пяти основным категориям – состояние здоровья матерей, риск ранней смерти у детей, уровень образования, уровень доходов в стране и политическое положение женщин. Ни в одной из них Финляндия не заняла высшую строчку, однако стала единственной страной, которая попала в число 15 лучших во всех категориях.

Одним из главных факторов, который учитывался в рейтинге, стал уровень смертности. В Финляндии он один из самых низких на планете: здесь лишь один ребенок из 345 не доживает до пяти лет. Самый же низкий уровень зафиксирован в Норвегии – один из 357 детей.

Хорошие условия для материнства также в Швеции, Исландии, Нидерландах и Дании – эти страны идут в рейтинге следом за Финляндией.

Последними оказались африканские государства южнее Сахары, замыкает рейтинг Сомали. Здесь смертность крайне высока: из-за тяжелых условий жизни в стране каждый седьмой ребенок не доживает до пяти лет. Именно сомалийцы продолжают оставаться одной из самых многочисленных групп беженцев.

В конце 2013 года в Финляндии проживало до восьми тысяч сомалийцев, при этом каждый год несколько сотен обращаются в миграционную службу страны, чтобы получить статус беженца.

В организации отмечают, что в регионах, где происходят военные конфликты или случаются природные катаклизмы, самыми уязвимыми категориями являются именно женщины и дети: риск преждевременной смерти для них возрастает в 14 раз.

12.05.2014, 11:56
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24