Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch подтвердило рейтинги RBS и Lloyds на уровне "А" со "стабильным" прогнозом

Fitch подтвердило рейтинги RBS и Lloyds на уровне "А" со "стабильным" прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) британских Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland Group на отметке "A", прогноз по рейтингам - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Рейтинговое действие связано с недавним изменением прогноза по рейтингу Великобритании на "негативный" со "стабильного".

"Подтверждение рейтингов организации отражает наличие запаса в рейтинге Великобритании на отметке "ААА" для рейтингов системно важных банков, при котором рейтинги банков смогут оставаться в пределах отметки "А" даже при снижении рейтинга страны", - отмечает агентство.

В конце прошлой недели Fitch подтвердило кредитный рейтинг Великобритании на уровне "AAA", однако изменило прогноз со "стабильного" на "негативный" на фоне ограниченного бюджетного пространства для поглощения возможных в будущем экономических шоков.

RBS был одним из двух британских банков наряду с Lloyds, получивших в кризисном 2008 году масштабные вливания государственных средств в обмен на долю в акционерном капитале. В настоящее время государство владеет 84% акций RBS. Общий штат Royal Bank of Scotland превышает 141 тыс. человек.

Группа Lloyds Banking Group PLC была образована в январе 2009 года в результате слияния двух крупных британских банков - Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для его спасения в условиях финансового кризиса. Lloyds специализируется на предоставлении банковских услуг физическим и юридическим лицам, страховании, а также управлении пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Источник: РИА Новости
20.03.2012, 20:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Эстония открыла первое в мире цифровое посольство в Люксембурге
Вчера, 16:07
Названы лучшие двигатели 2017 года
Вчера, 16:06
Google активно скупает земли, чтобы построить собственный город
Вчера, 16:05
Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
24.06.2017, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
24.06.2017, 16:40