Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch понизило рейтинг Украины по обязательствам в инвалюте до уровня CCC

Fitch понизило рейтинг Украины по обязательствам в инвалюте до уровня CCC

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня В- до уровня ССС, говорится в сообщении Fitch.

Долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте подтвержден на уровне В-. Прогноз рейтинга в национальной валюте – негативный.

Также Fitch понизило рейтинг гособлигаций Украины в иностранной валюте с уровня В- до ССС, подтвердив рейтинг гособлигаций в национальной валюте на уровне В-.

Краткосрочный рейтинг Украины понижен с уровня В до С.

В Fitch пояснили такие рейтинговые действия политическими рисками и неопределенностью (протесты против власти в стране продолжаются, политический кризис не урегулирован), а также проблемами экономического характера. Так, по данным Fitch, золотовалютные резервы Национального банка в январе снизились с 20,4 млрд долл. до 17,8 млрд долл., причем на поддержание курса гривны НБУ в январе потратил 1,7 млрд долл.

Среди других негативных факторов экономического характера названы уязвимость украинского банковского сектора и увеличение внешнего государственного долга.

“Fitch предполагает длительный период политической неопределенности и отсутствия ясности относительно планов правительства по внешнему финансированию”, – говорится в сообщении агентства.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы “В” означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности, а рейтинги группы ССС – что дефолт эмитента, которому он присвоен, представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от деловой или экономической конъюнктуры.

В конце января в Fitch отметили, что столкновения между антиправительственными демонстрантами и правоохранителями в Украине могут ослабить уровень доверия к гривне и привести к росту спроса на иностранную валюту, несмотря на позитивный эффект от кредита РФ.

Ранее в Fitch заявляли о том, что выделение Украине кредита от Российской Федерации в сумме 15 млрд долл. поспособствует укреплению курса гривны, по крайней мере, до первой половины 2015 г.

В ноябре 2013 г. Fitch допускало девальвацию гривны до 9 грн/долл. до конца 2014 г.

Напомним, 28 января международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с В-/B до CCC+/C, а также подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги страны в национальной валюте на уровне В-/B (прогноз рейтингов – “негативный”).

1 февраля международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг государственных облигаций Украины с Саа1 до Саа2, прогноз рейтинга – “негативный”.

10.02.2014, 22:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

BMW предложила концепцию надземных дорог, не загрязняющих воздух
Вчера, 14:07
DARPA выделила $65 млн на бесконечно обучающийся ИИ
Вчера, 14:06
Google продолжает финансировать конкурента Uber
Вчера, 14:05
McLaren показал новый спорткар
23.11.2017, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
23.11.2017, 14:26