Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Фондовая Европа закрылась в минусе на фоне обострившихся долговых проблем в регионе

Ведущие европейские фондовые индексы завершили торги четверга в отрицательной зоне на фоне снижения суверенного рейтинга Испании и опасений за состояние финансовой системы Ирландии. Об этом свидетельствуют данные бирж. Умеренную поддержку европейским торговым площадкам оказали позитивные статданные по крупнейшей в мире экономике - американской.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 просел на 0,37% - до отметки 5 548,62 пункта. Германский DAX снизился на 0,29% - до 6 229,02. Французский индекс CAC 40 по итогам торгов потерял 0,59% и составил 3 715,18.

Биржи Европы начали торги четверга снижением индикаторов на фоне новостей из Испании. Международное рейтинговое агентство Moody’s в четверг понизило суверенный рейтинг Испании до отметки "Aa1" с "Aaa" в связи со слабыми перспективами роста национальной экономики.

Кроме того, Центробанк Ирландии заявил о том, что двум банкам страны, Anglo Irish Bank Corp. и Allied Irish Banks PLC, может понадобиться докапитализация в размере 14,4 млрд евро. Общая сумма, затраченная властями Ирландии на спасение проблемных банков, может при этом достичь 50 млрд евро, считают в ЦБ страны. Тем не менее глава Центрального банка Ирландии Патрик Хонохан (Patrick Honohan) заявил в четверг, что, несмотря на "колоссальную" стоимость реформы банковского сектора страны, у Ирландии нет необходимости во внешней финансовой поддержке.

Умеренную поддержку фондовым площадкам Старого Света оказали опубликованные в США оптимистичные макроэкономические данные. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 25 сентября, снизилось на 16 тыс. по сравнению с предшествовавшей неделей - до 453 тыс., что оказалось лучше прогнозов аналитиков, ожидавших их сокращения лишь до 460 тыс.

Кроме того, реальный рост экономики США по итогам II квартала текущего года, согласно третьей и окончательной оценке, был пересмотрен в сторону увеличения на 0,1 процентного пункта и составил 1,7% по сравнению с I кварталом. Тем не менее это оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших пересмотра показателя до 1,8%. По материалам РИА Новости

01.10.2010, 12:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Сегодня, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Сегодня, 14:18
GE разрабатывает 3D-принтер для печати деталей реактивных двигателей
Сегодня, 14:16
Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02