Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Франция обвинила Google в неуплате налогов на 1,7 млрд евро

Франция обвинила Google в неуплате налогов на 1,7 млрд евро

Налоговые органы Франции обвинили Google в уклонении от налогов. Американская компания выставляет счета французским рекламодателям от имени ирландского подразделения, из-за чего бюджет страны недополучил до 1,7 млрд евро.

Министр бюджета, государственных счетов и гражданской администрации Жером Каюзак заявил, что обратился к поисковику с просьбой пересмотреть свою практику налоговой оптимизации, добавив, что готов подать иск в суд, если его пожелание проигнорируют.

Он уверен, что сможет доказать свою правоту: Google нанимает на работу граждан Франции и оказывает услуги на ее территории. Следовательно, компания должна декларировать выручку и платить с нее налоги именно во Франции.

Расследование в отношении крупнейшей в мире поисковой системы ведется с 30 июля 2011 г., когда в трех парижских офисах компании прошли обыски и были изъяты компьютеры и документы.

Представители Google отрицают, что вступили в конфликт с налоговыми органами. “Google соблюдает налоговое законодательство всех стран, в которых компания ведет деятельность. Мы сотрудничаем с местными властями и готовы ответить на все вопросы, касающиеся Google France”, – говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе.

В 2010 г. Google France отчиталась о выручке в размере 68,7 млн евро и уплатила 2 млн евро подоходного налога.

Британия также активизировала борьбу с лазейками в налоговых кодексах, которые позволяют международным корпорациям прятать выручку. Комитет по контролю над использованием государственных средств парламента Великобритании на прошлой неделе обвинил Amazon, Google и Starbacks в использовании сложных схем по уходу от налогов в “промышленных масштабах”. При этом глава комитета Маргарет Ходж пояснила, что в их действиях нет ничего противозаконного. Самым ярким примером “ухода от налогов” стала Starbucks, которой последние три года удается избегать уплаты корпоративного налога в Великобритании.

22.11.2012, 14:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Во Франции запустили крупнейшую электростанцию из органических солнечных панелей
Вчера, 16:17
Intel представила семейство 5G-модемов
Вчера, 16:14
Mozilla выпустила «самый быстрый Firefox»
Вчера, 16:14
Seat представила самый безопасный автомобиль в истории компании
17.11.2017, 14:26
Илон Маск представил беспилотную фуру Tesla‍
17.11.2017, 14:26