Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Французы арестовали две яхты Бориса Березовского

Французы арестовали две яхты Бориса Березовского

Правоохранительные органы Франции арестовали две яхты, принадлежащие беглому российскому олигарху Борису Березовскому. Об этом официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила РИА "Новости".

"По требованию Генпрокуратуры РФ во Франции арестованы две яхты Бориса Березовского в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела", - сказала она, но не уточнила, о каком деле идет речь.

Позднее на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось сообщение с подробностями об аресте имущества олигарха.

"Французским коллегам удалось перехватить яхты в заливе Жуан на южном побережье Франции недалеко от арестованного ранее по запросу российской прокуратуры поместья Березовского на мысе Антиб. Морские суда стоимостью около 20 млн долларов использовались для отдыха лиц из его окружения", - говорится в опубликованном сообщении Генпрокуратуры.

Помимо яхт, французские полицейские в присутствии российских следователя и прокурора изъяли и другое ценное имущество Березовского (например, картины).

Поиск имущества Березовского продолжается по всему миру во взаимодействии с правоохранительными органами всех стран, подчеркивает ведомство.

Березовский проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, против которого в РФ возбуждено несколько уголовных дел, но положительного ответа не получили.

В сентябре 2010 года швейцарский суд вынес решение о возврате компании "Аэрофлот" 52 млн долларов, похищенных Борисом Березовским и его сообщниками. Соответствующее уголовное дело было возбуждено Генеральной прокуратурой Российской Федерации еще в январе 1999 года.

Глава Генпрокуратуры Юрий Чайка тогда заявил, что ведомство нашло более 300 млн фунтов стерлингов зарубежных активов Березовского и добивается их возвращения в Россию.

Между тем, имя Березовского неожиданно всплыло в связи с обысками по делу о подпольных игорных заведениях. В офисе основного организатора нелегального бизнеса, размещавшемся в бывшем доме приемов компании "ЛогоВАЗ" Бориса Березовского, были обнаружены заверенные нотариальные копии документов на заграничную недвижимость скрывающегося в Лондоне бизнесмена. Следователи также нашли личные документы Березовского и его близких родственников, документы на оффшорные компании, большое количество печатей различных фирм, картины Рембрандта и Пикассо стоимостью свыше 5 млн долларов.

Источник: РИА Новости
19.02.2011, 14:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Сегодня, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Сегодня, 16:40
ТОП-10 самых густонаселенных городов к 2030 году
Сегодня, 16:39
Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Вчера, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Вчера, 14:18