Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Французских миллионеров таки обложат 75-процентным налогом

Французских миллионеров таки обложат 75-процентным налогом

Французские власти заставят работодателей платить 75-процентный налог на зарплаты сотрудников выше миллиона евро в год. Как пишет The Financial Times, об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд. Таким образом власти Франции планируют обойти запрет Конституционного совета, который ранее не разрешил взимать аналогичный налог непосредственно с доходов миллионеров.

По словам Олланда, мера будет действовать в течение двух лет. Кроме того, он выразил желание снизить налоги на доходы от продажи бизнеса. Ранее правительство подняло их до 60 процентов, что вызвало протесты среди интернет-предпринимателей и основателей стартапов. Они создали в интернете оппозиционное сообщество под названием Les Pigeons, что можно перевести как «Неудачники».

В конце января СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщали, что Франсуа Олланд решил отказаться от 75-процентного налога на доходы миллионеров.

За месяц до этого Конституционный совет Франции признал противоречащим конституции суперналог для богатых. В совете постановили, что такой сбор не может превышать 66 процентов, другими словами, государство не имеет права забирать более двух третей дохода гражданина. Кроме того, пояснили в совете, налог распространяется только на ограниченное число граждан Франции, что противоречит основному закону страны.

Введение 75-процентного налога на доходы миллионеров было одним из лозунгов президентской кампании социалиста Олланда, победившего на выборах главы Франции в мае 2012 года. Согласно опросам, введение повышенного сбора с миллионеров поддерживают 61 процент французов, однако только 21 процент считает, что ставка должна составлять 75 процентов и выше. В связи с введением налога некоторые богатые французы заявили о желании покинуть страну. Так, актер Жерар Депардье и самый богатый француз Бернар Арно решили переехать в Бельгию.

Источник: Лента.Ру
29.03.2013, 23:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Google Allo научился обмениваться файлами
Вчера, 22:34
Чатботы в Messenger ошибаются в 70% случаев
Вчера, 22:33
В Facebook появилась функция трансляций в реальном времени для пользователей ПК
Вчера, 22:33
Microsoft Word получит опцию "стилистический корректор", основанную на нейросетях
25.03.2017, 16:55
Рыночная капитализация Samsung превысила рекордные 268 млрд долларов
25.03.2017, 16:54