Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Глава ФРБ Далласа: ФРС США пора прекратить закачивать доллары в экономику

Глава ФРБ Далласа: ФРС США пора прекратить закачивать доллары в экономику

США по долговой нагрузке достигли "переломного момента". Такое мнение высказал президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер, призвав американский Центробанк - ФРС воздержаться от дополнительных мер стимулирования экономики. "Если мы продолжим двигаться по пути, по которому нас ведут власти, отвечающие за налогово-бюджетную политику, мы станем неплатежеспособными. Это вопрос времени", - заявил он во вторник, выступая во Франкфуртском университете.

Фишер, которого экономисты считают главным "ястребом" Федеральной резервной системы, сказал, что он уверен в способности США принять правильные решения, хотя меры по сокращению госдолга будут болезненными.

"Очень важны переговоры (в руководстве ФРС) в ближайшем будущем, я расцениваю их как переломный момент", - отметил Фишер.

Чиновник указал, что экономика США сейчас растет за счет внутренних сил, но посетовал на увеличение глобального инфляционного давления и подчеркнул, что Центральному банку пора прекратить закачивать доллары в экономику.

"ФРС сделала достаточно, если не слишком много, и мы должны сделать больше… Я считаю, что дополнительные стимулы не нужны после июня", - сказал Фишер. В июне истекает срок программы ФРС по скупке госдолга США на 600 млрд долларов для поддержки экономики.

Фишер предупредил, что на рынках вновь появились признаки спекулятивных движений, которые подлили масла в огонь международного финансового кризиса: "Мы наблюдаем спекулятивную активность, которая может поднять (цены) ключевого сырья, такого как нефть".

На вопрос журналистов о том, планирует ли ФРС сменить курс в сторону ужесточения монетарной политики, Фишер ответил, что последнее заявление Центробанка "говорит само за себя".

В середине марта ФРС решила сохранить процентные ставки на уровнях, близких к нулю, - в диапазоне 0,00-0,25%, что противоречит политике Европейского центробанка, который может поднять ставки уже в следующем месяце.

Фишер также заявил, что пока слишком рано оценивать последствия землетрясения в Японии и ближневосточного кризиса для американской экономики.

Источник: Банки.ру
23.03.2011, 14:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Сегодня, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Сегодня, 16:40
ТОП-10 самых густонаселенных городов к 2030 году
Сегодня, 16:39
Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Вчера, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Вчера, 14:18