Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Глава американского Countrywide Financial выплатит 67,5 млн долл. по иску об обмане инвесторов во время кризиса

Глава американского ипотечного банка Countrywide Financial Анджело Мозило согласился выплатить штраф в размере 67,5 млн долл. по иску об обмане инвесторов во время финансового кризиса. Таким образом, топ-менеджер урегулирует обвинения в мошенничестве, предъявленные ему Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC), передает РБК со ссылкой на Associated Press. А.Мозило обвиняют в том, что он и еще двое ключевых сотрудников преднамеренно скрывали от общественности проблемы своего банка, приведшие к первому обвалу рынков США.

Напомним, в августе некогда крупнейший в США банк, занятый в секторе ипотечного кредитования - Countrywide Financial Corp. - в рамках урегулирования нескольких групповых исков своих вкладчиков согласился выплатить 600 млн долл., что станет самым крупным штрафом со времени ипотечного кризиса в США. "Это самый крупный штраф по иску вкладчиков, поводом для которого стал ипотечный кризис", - заявил Джоэл Бернштейн, прокурор штата Нью-Йорк.

Ранее обратившиеся в суд инвесторы утверждали, что Countrywide скрывал от них тот факт, что риски, связанные с ипотечным кредитованием, начали возрастать. Тогда, в период "бума" жилищного строительства в США, банк несколько ослабил стандарты для займов, чтобы привлечь клиентов.

Вкладчики банка заявили также и о своих претензиях к должностным лицам в руководстве банка и финансовым компаниям, которые занимались андеррайтингом акционерного капитала Countrywide. Среди них, в том числе, фигурируют бывший исполнительный директор кредитной организации Анжеле Мозило, бывший президент Дэвид Сэмбол, бывший финансовый директор Эрик Сиераки, а также бывшие члены совета директоров. Бухгалтерская компания KPMG, которая участвовала в управлении финансами Countrywide в 2005-2006 гг., согласилась выплатить по иску дополнительно 24 млн долл.

17.10.2010, 14:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Вчера, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Вчера, 16:35
Ученые впервые попытались отредактировать гены внутри живого человека
Вчера, 16:34
Во Франции запустили крупнейшую электростанцию из органических солнечных панелей
18.11.2017, 16:17
Intel представила семейство 5G-модемов
18.11.2017, 16:14