Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google готовит к выпуску картографическое приложение для iPhone - СМИ

Google готовит к выпуску картографическое приложение для iPhone - СМИ

Интернет-компания Google распространяет тестовую версию картографического приложения, которое будет работать на смартфонах Apple iPhone среди пользователей за пределами компании, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

 

Мобильная операционная система iOS 6 стала первой, в которой в качестве штатного картографического приложения Apple использовала собственные карты, а не Google Maps. Новые карты Apple вызвали резкую критику пользователей, в то время как Google заявила в сентябре, что не предпринимает действий для возврата пользователям iPhone 5 и iOS 6 доступа к своему картографическому сервису.

 

В прошлом месяце Apple заявила об отставке главы по разработке iOS Скотта Форсталла, который также отвечал за создание картографического сервиса Apple. По данным WSJ, Форсталл отказался подписать открытое письмо с извинениями, адресованное пользователям, что могло спровоцировать его увольнение. В итоге это письмо было опубликовано за подписью гендиректора Тима Кука. Теперь разработку карт Apple возглавляет руководитель интернет-сервисов Эдди Кью.

 

По данным источников WSJ, Google вносит последние доработки в картографическое приложение, прежде чем отправить его на рассмотрение в Apple App Store. Будущее приложение Google Maps для iPhone будет включать функцию пошаговой навигации, что позволит использовать смартфон как прибор для GPS-навигации во время вождения автомобиля, сообщают источники.

 

Кроме того, Google с помощью нового приложения может создать для себя дополнительный источник выручки, размещая рекламу от местных бизнес-организаций. Ранее Apple ограничивала подобную практику, пишет WSJ.

 

Когда Google намерена разместить программу в магазине Apple, не уточняется. Если Apple примет новое приложение Google в свой онлайн-магазин, то оно будет напрямую конкурировать с собственным картографическим сервисом компании, которое предустановлено на новых устройствах Apple. Еще одним конкурентом станут сервисы Here от Nokia - компания в ближайшие недели намерена запустить картографическое приложение для iOS.

 

Представители Apple заявили WSJ, что не дают комментарии относительно приложений, которые пока не были поданы на рассмотрение.

 

По мнению представителей Google, карты компании являются "наиболее полными, точными и простыми в использовании". "Мы хотим сделать Google Maps доступными всем, кто хочет их использовать, вне зависимости от устройства, браузера или операционной системы", - сказали WSJ в Google.
Google и Apple сотрудничали со времени запуска первой версии iOS и первого iPhone в 2007 году. Однако Apple решила отказаться от предустановки Google Maps, а также приложения видеосервиса YouTube в новой платформе iOS 6. Подобное решение отчасти связано с ожесточенной конкуренцией между компаниями на мобильном рынке.

 

Напомним, что в преддверии выхода платформы Google выпустила официальное iPhone-приложение для работы с видеопорталом YouTube. Новое приложение держится в первой пятерке рейтинга бесплатных приложений App Store. Кроме того, Google решила продолжить поддержку мобильного приложения YouTube, предустановленного в Apple iOS 5 и более ранних версиях платформы.

 

Apple и Google являются главными конкурентами на рынке мобильных операционных систем - программная платформа iOS лидирует в сегменте планшетных компьютеров, а Android - на рынке смартфонов.

Источник: newskaz.ru
16.11.2012, 14:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24