Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Горячие дебаты о новых бюджетно-финансовых правилах ждут участников саммита ЕС

Горячие дебаты о новых бюджетно-финансовых правилах ждут участников саммита ЕС

Участников саммита Европейского союза (ЕС), который пройдет 28—29 октября в Брюсселе, ожидают горячие дебаты по вопросу о новых бюджетно-финансовых правилах Евросоюза, считает источник РИА Новости в Еврокомиссии. «Дебаты ожидаются жаркими», — сказал чиновник, отвечая на вопрос, как скажется на атмосфере встречи в верхах достигнутая несколькими днями ранее договоренность между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози в отношении реформы Европейского пакта стабильности и роста, который представляет собой свод правил бюджетно-финансовой дисциплины ЕС.

Немецкий и французский лидеры предложили, чтобы в случае нарушения пакта в отношении членов ЕС, в первую очередь это касается стран еврозоны, не применялись автоматические санкции, а им предоставлялся бы шестимесячный срок для выправления бюджетного дефицита, выходящего за пределы допустимых 3% ВВП.

Меркель и Саркози достигли договоренности уже после того, как министры финансов 27 стран ЕС одобрили меры по ужесточению бюджетно-финансовой дисциплины ЕС, которые предстояло утвердить участникам саммита.

Президент Европейского центробанка Жан-Клод Трише, в свою очередь, критически отозвался о предложении Меркель и Саркози, считая, что оно ставит под вопрос финансовую стабильность в еврозоне. Сам Трише предлагает, чтобы нарушителям выносилось официальное предупреждение, и если через полгода ими не будет принято требуемых мер, им перекрывался доступ к источникам финансирования из бюджета ЕС.

Для оказания экстренной финансовой помощи Греции и на случай необходимости финансовой поддержки других членов ЕС в этом году на период до 2013 года был создан европейский фонд финансовой устойчивости в объеме 440 млрд евро. Меркель и Сакрози, со своей стороны, высказались за то, чтобы такой фонд был постоянным.

25.10.2010, 13:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24