Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Государственные организации мира в этом году потратят на IT $450 млрд

Государственные организации мира в этом году потратят на IT $450 млрд

Расходы государственных организаций в мире на информационные технологии в этом году составят 449,5 млрд долларов. Об этом говорится в докладе аналитической компании Gartner.

В общую сумму затрат госорганов на IT включены расходы на приобретение техники, программного обеспечения, IT-услуг и телекоммуникационных услуг.

Участники опроса, проведенного компанией среди сотрудников государственных структур в 13 крупнейших странах мира, включая Китай, Германию, Россиию, Великобританию, США и другие, заявили о расширении внедрения “облачных” вычислительных технологий в своей практике. Сейчас 30-50% государственных организаций уже используют или планируют начать использование “облачных” технологий в ближайшее время.

Напомним, по словам председателя Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерия Омельченко, за последние годы отрасль информационных технологий в Украине развивается быстрыми темпами.

“Международный опыт убедительно свидетельствует, что технологическая модернизация и ускорение экономического развития достигаются через государственную поддержку высокотехнологичного бизнеса и привлечения частных инвесторов к развитию инновационной инфраструктуры. Существующие законодательные условия, в том числе налоговое законодательство, ограничивают развитие бизнеса в сфере информационных технологий. Наглядным примером этого является тот факт, что сегодня в Украине функционирует только один научно-исследовательский центр ведущей международной корпорации. В то время когда, например, в Израиле, где население 8 млн. человек, таких центров существует 290, в Чехии, где проживает 10,5 млн. человек – 49 таких центров. Украина имеет огромный человеческий капитал и мощные предпосылки для масштабного развития сферы высоких технологий. Поэтому задача профильного комитета создать законодательное поле для реализации потенциала нашего государства “, – отметил Валерий Омельченко.

20.06.2013, 21:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Вчера, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Вчера, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Вчера, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
22.11.2017, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
22.11.2017, 14:40