Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греф: Оптимальная доля государства в банковской системе - 25%

Греф: Оптимальная доля государства в банковской системе - 25%

Оптимальная доля участия государства в банковской системе - 25%. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил глава Сбербанка Герман Греф. Он также рассказал о грядущей продаже части акций Сбербанка. По словам Грефа, организаторы размещения будут определены в течение двух недель.

"Приватизация будет проходить путем открытого размещения акций на рынке. Предполагается, что ключевой, базовой станет биржа ММВБ. И также будет размещение депозитарных расписок (ADR) на западных биржах. Это даст доступ к бумагам банка зарубежным инвесторам", - рассказал глава Сбербанка.

Греф также отметил, что приватизация пакета акций Сбербанка - положительный тренд. Однако снижение доли государства в капитале банка ниже контрольной - "вопрос более отдаленной перспективы".

В интервью Греф также коснулся вопросов инфляции в стране и серьезной зависимости экономики от цен на нефть. По его словам, уровень инфляции в конце года составит 8-9%.

"В мире продолжают быстро расти цены на продовольствие, и это будет оказывать положительное давление на инфляцию в России. Однако монетарные факторы сейчас складываются так, что, скорее всего, инфляция во второй половине года будет замедляться, а не ускоряться", - пояснил Греф.

Он также отметил, что высокие цены на нефть расслабляют экономику и позволяют не проводить необходимые реформы.

Отвечая на вопрос о проблемах в российской экономике, Греф отметил, что после кризиса по некоторым вопросам коррекция произошла: пузыри "сдулись" и пока назад не "раздулись".

"Но есть новые проблемы, в том числе тот факт, что зависимость бюджета от цен на нефть достигла огромных размеров: ненефтяной дефицит достиг приблизительно 13% ВВП. Есть застаревшие проблемы: к примеру, неустойчивая, склонная к кризисам банковская система", - подытожил Греф.

В конце мая ЦБ России объявил о том, что 7,6% акций из принадлежащих ему 57,6% уставного капитала Сбербанка будут проданы в сентябре этого года. Председатель наблюдательного совета Сбербанка Сергей Игнатьев отметил, что ЦБ намерен продать акции без ущерба для их котировок.

11.06.2011, 13:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Сегодня, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Сегодня, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Сегодня, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
Вчера, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
Вчера, 15:24