Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греция и кредиторы обсуждают возможность продления программы помощи

Греция и кредиторы обсуждают возможность продления программы помощи

Греция и ее кредиторы обсуждают возможность продления срока действия программы помощи до марта 2016 года, чтобы облегчить достижение компромисса в отношении условий предоставления Афинам финансовых средств, сообщает The Wall Street Journal.

В то же время сохраняющиеся между сторонами разногласия в отношении плана реформ могут сорвать реализацию плана, говорят источники газеты.

Срок действия международной программы помощи объемом 245 млрд евро, уже продлевавшийся в феврале, истекает в конце июня. С учетом этого соглашение между Грецией и ее кредиторами должно быть достигнуто уже в ближайшие дни, чтобы успеть до конца месяца пройти процедуру его одобрения.

В случае продления программы до марта Афины могут дополнительно получить до 10,9 млрд евро, изначально предназначавшихся для поддержки греческих банков, что позволит стране продолжать обслуживать долги.

Предложение о продлении программы обсуждалось в среду на встрече премьер-министра Алексиса Ципраса с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Однако после этого А.Ципрас публично отверг предложения кредиторов, назвав некоторые из их требований, в частности, связанные с повышением НДС, “абсурдными”. После этого переговоры между сторонами вновь зашли в тупик. При этом Брюссель так и не получил новые греческие контрпредложения. По словам источников WSJ в правительстве Греции, предложения греческого правительства могут быть направлены в ЕС ко вторнику.

В то же время многие считают, что продления действующей программы будет недостаточным для покрытия финансовых потребностей Греции и потребуется разработка 3-го пакета помощи.

А.Ципрас в среду встретится в Брюсселе с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

В понедельник представитель кабинета министров страны Габриэль Сакелларидис выразил уверенность, что Греции удастся договориться с кредиторами до 30 июня.

В понедельник в Берлине состоялась встреча министра финансов Греции Яниса Варуфакиса и его немецкого коллеги Вольфганга Шойбле. По словам Я.Варуфакиса, встреча прошла в очень дружественной атмосфере, однако переговоров о соглашении не велось.

10.06.2015, 13:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Microsoft Word получит опцию "стилистический корректор", основанную на нейросетях
Вчера, 16:55
Рыночная капитализация Samsung превысила рекордные 268 млрд долларов
Вчера, 16:54
Fujitsu и Lenovo отложили слияние
Вчера, 16:53
Samsung представила инновационные телевизоры QLED и The Frame
24.03.2017, 14:34
В Google пообещали подтянуть безопасность Android до уровня iOS
24.03.2017, 14:33