Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Грецию зажали: кредиторы требуют от нее закрытия военно-промышленных компаний

Грецию зажали: кредиторы требуют от нее закрытия военно-промышленных компаний

Международные кредиторы добиваются от греческих властей новых сокращений в госрасходах. Условием для выделения новых займов ставится закрытие компаний военно-промышленного комплекса.

По данным греческого издания Kathimerini, тройка кредиторов в лице представителей от МВФ, ЕЦБ и Европейской комиссии (ЕК) продолжают переговоры по поводу выделения дополнительной кредитной помощи для Греции.

Основным условием для этого является принятие бюджета на 2014 г. В тройке считают, что греческие власти переоценивают объемы доходных статей бюджета в виде налоговых поступлений и недооценивают возможности по дальнейшему сокращению госрасходов.

Одной из таких возможностей, которую, по мнению кредиторов, Греция не должна упускать, является закрытие государственных компаний Hellenic Defense Systems (Ellinika Amyntika Systimata, EAS) и Hellenic Vehicle Industry (Elliniki Biomihania Ohimaton, ELBO).

По заявлениям экспертов тройки, данные компании давят на государственные финансы страны, “в отличие от компаний военно-промышленного комплекса других европейских стран, которые являются прибыльными”.

По мнению представителей тройки, закрытие данных компаний и увольнение персонала поможет Греции сэкономить деньги, необходимые для бюджета на 2014 г.

Тройка продолжит оценивать выполнение поставленных задач перед Грецией по сокращению расходов. Представители международных кредиторов вернутся в Афины в начале ноября.

Источники Kathimerini также сообщают, что, по мнению представителей тройки, Греция сможет “протянуть” без выделения новой финансовой помощи до весны 2014 г. Поэтому у кредиторов нет оснований для спешки с проверкой выполнения программы сокращения расходов со стороны Греции.

24.10.2013, 22:04
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Сегодня, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Сегодня, 16:35
Ученые впервые попытались отредактировать гены внутри живого человека
Сегодня, 16:34
Во Франции запустили крупнейшую электростанцию из органических солнечных панелей
Вчера, 16:17
Intel представила семейство 5G-модемов
Вчера, 16:14