Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Хакеры продают на YouTube данные кредитных карт

Хакеры продают на YouTube данные кредитных карт

Согласно исследованию, проведенному американской неправительственной организацией Digital Citizens Alliance, на данный момент широко распространена продажа украденных хакерами данных кредитных карт через видеосервис YouTube, сообщает Kommersant.

По мнению организации, YouTube не блокирует соответствующие видео, так как получает прибыль от размещаемой на видеосервисе рекламы.

В понедельник американская неправительственная организация Digital Citizens Alliance опубликовала исследование, посвященное торговле украденными и фальшивыми данными кредитных карт в интернете. Согласно исследованию, все более популярной становится продажа украденных данных кредитных карт через видеосервис YouTube. Исследователи обнаружили на YouTube десятки видео, объясняющих, как и где можно купить украденные данные. Глава Digital Citizens Alliance Том Галвин заявил: «Обнаруженные нами данные ошеломили нас. Мы нашли десятки, если не сотни примеров того, как данные украденных кредитных карт продавали на YouTube». Подобные видео были найдены на видеосервисе по запросам типа «купить номера кредитных карт», «купить данные кредитных карт с CVV».

По данным Digital Citizens Alliance, YouTube не блокирует соответствующие видео, так как получает прибыль от размещаемой рекламы. По приведенной в исследовании оценке профессора бизнес-школы Гарвардского университета Бена Эдельмана, в целом доход Google от различных нелегальных операций превышает 1 млрд долларов в год. «Порочный союз тех, кто ворует данные кредитных карт, и тех, кто размещает онлайн-рекламу украденных и фальшивых кредитных карт, существует прямо у нас под носом. Хакеры годами продвигают продажу украденных или фальшивых данных кредитных карт на онлайн-площадках, среди которых такие популярные сайты, как YouTube»,— говорится в исследовании. В ходе расследования представитель Digital Citizens Alliance связался с одним из хакеров, который предложил продать данные 10 карт по 20 долларов или 100 карт по 10 долларов. Также он объяснил, как использовать украденные данные, и предложил купить за 250 долларов специальное устройство, создающее поддельные кредитные карты.

Источник: bnews.kz
19.06.2014, 12:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Вчера, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Вчера, 16:40
ТОП-10 самых густонаселенных городов к 2030 году
Вчера, 16:39
Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
23.06.2017, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
23.06.2017, 14:18