Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ИИ выведет систему образования из кризиса

ИИ выведет систему образования из кризиса

Исследование ООН обнаружило, что 250 млн школьников не усваивают материал в школе. Организация признала это положение мировым образовательным кризисом. Изменить ситуацию смогут технологии машинного обучения, считают эксперты. Хотя ИИ не способен полностью заменить учителей, он поможет им вести уроки качественнее и эффективнее с учетом индивидуальных потребностей каждого ученика.

ООН выявила образовательный кризис еще в 2014 году. Аналитики организации обнаружили, что более 250 млн школьников по всему миру формально посещают занятия, но не усваивают информацию. Как следствие, $129 млрд расходуется впустую. Другая проблема связана с нехваткой учителей. По прогнозам экспертов, в ближайшие годы начальным и средним образовательным учреждениям потребуется 20,1 млн новых педагогов.

Как пишет Futurism, в этих условиях ИИ-учителя могли бы стать спасением от кризиса. Они работают без выходных, никогда не опаздывают, а при качественном программировании всегда остаются объективными в своих оценках. Более того, цифровым преподавателям не нужно платить зарплату, а сэкономленные средства можно направить на обновление учебных программ и кабинетов.

Однако пока роботам и алгоритмам далеко до человеческого уровня интеллекта. У них отсутствует эмпатия и способность мотивировать людей, без которых трудно представить школьного учителя.

Решением могли бы стать ИИ-помощники, которые ассистировали бы преподавателю на всех этапах образовательного процесса. Об этом в новом отчете пишут эксперты образовательной компании Pearson. Авторы исследования отмечают, что алгоритмам можно поручить рутинные задачи. Например, повседневное выставление оценок или проверку посещаемости. ИИ-системы также могли бы сканировать крупные образовательные ресурсы и автоматически отбирать учебные программы с учетом потребностей каждого класса. По прогнозам аналитиков Pearson, в следующее десятилетие у каждого преподавателя будет личный ИИ-ассистент.

13.12.2017, 15:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Uber скроет места посадки и высадки пассажиров
Вчера, 17:18
LG готовит бюджетный смартфон
Вчера, 17:16
Ученые смогли вырастить крошечный человеческий мозг в мышиной голове
Вчера, 17:16
Предложен кубит новой конструкции для квантовых компьютеров
23.04.2018, 15:09
Qualcomm сокращает персонал из-за финансовых проблем и судебной битвы с Apple
23.04.2018, 15:09