Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Индия и Индонезия стоят перед экономической дилеммой

Индия и Индонезия стоят перед экономической дилеммой

Центральные банки в Индонезии и Индии столкнутся со сложными проблемами в 2013 г., так как им необходимо будет соблюдать баланс между инфляционными рисками и необходимостью стимулировать экономический рост.

Резервный банк Индии вынужден иметь дело с “противоречивыми сигналами” от роста цен и экономического спада, что осложняет политические решения. Возможность для снижения процентных ставок есть, считает экономист Mizuho Corporate Bank Вишну Варатан.

Инфляция в Индонезии может оказаться в верхней части целевого диапазона, что заставит регулятора действовать более агрессивно. Банк Индонезии воздержался от повышения ставки в этом году, несмотря на то что национальная валюты в банках Казахстана">валюта падает и рост цен ускоряется. В Индии инфляция сейчас самая высокая среди крупнейших развивающихся стран.

“Инфляционное давление может быть заметно в течение нескольких кварталов, а экономический рост не сможет восстановиться быстро и сильно, чтобы оправдать ужесточение политики”, – считает Варатан.

В апреле текущего года ставка в Индии снизилась с 8,5% до 8%, а инфляция сейчас в годовом выражении составила 9,9%. Ожидается, что экономика страны вырастет на 5,7-5,9%, ранее показатель ожидался на уровне 7,85%. При этом комфортный уровень инфляции для ЦБ Индии – это 5%, а темпы роста цен оказываются выше этого уровня уже в течение трех лет. В этом году индийская рупия потеряла 3%, а в прошлом году падение составило 16%.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, считают, что Банк Индонезии начнет повышать ставки уже в следующем квартале. Регулятор не менял стоимость займов, так как пытался укрепить валюту, которая в этом году упала по отношению к доллару на 7%. Инфляция в следующем году ожидается на уровне 3,5-5,5%.

02.01.2013, 13:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые объединили телескопы в сеть, позволяющую разглядеть виноградину на поверхности Луны
Сегодня, 14:17
Google выпустил превью-версию для разработчиков нового Android O: что изменится
Сегодня, 14:16
Маск начал строительство первой капсулы для вакуумного поезда
Сегодня, 13:58
Google Glass начали массово применять на предприятиях в США
Вчера, 13:31
Samsung Galaxy S8 выйдет с технологией распознавания лиц
Вчера, 13:29