Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Индия может лишиться рейтингов инвестиционной категории первой из стран БРИКС - S&P

Индия может лишиться рейтингов инвестиционной категории первой из стран БРИКС - S&P

Индия может стать первой страной из блока БРИКС, которая лишится рейтингов инвестиционной категории на фоне замедляющихся темпов экономического роста в стране, считает аналитик международного рейтингового агентства Standard&Poor's Джойдип Махержи (Joydeep Mukherji), слова которого приводит агентство Bloomberg, передает РИА Новости.

«Препятствия на пути к более либеральной экономике или отказ властей от намерений двигаться в этом направлении могут ухудшить долгосрочные перспективы страны и, следовательно, ее кредитоспособность», - считает эксперт.

В апреле текущего года агентство подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Индии «ВВВ-», краткосрочный рейтинг «А-3», пересмотрев при этом прогноз по ним до негативного со стабильного. Текущий долгосрочный рейтинг лишь на одну ступень выше спекулятивной категории.

Агентство опасается дальнейшего ухудшения экономической ситуации в стране в связи с долговым кризисом в Европе и недостаточным стимулированием властями инвестиций. Рост ВВП Индии в четвертом квартале 2011-2012 финансового года, завершившемся 31 марта, составил 5,3% в годовом исчислении, оказавшись ниже отметки 6,1% за третий квартал и хуже прогнозов аналитиков. За весь финансовый год ВВП Индии вырос на 6,5%, что стало самым медленным темпом роста за последние три года.

БРИКС - группа из пяти быстро развивающихся стран. Помимо Индии, в нее входят Бразилия, Россия, Китай и Южно-Африканская республика. Практическое взаимодействие в рамках организации началось в сентябре 2006 года, когда по инициативе президента России Владимира Путина «на полях» сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась первая встреча глав внешнеполитических ведомств в этом формате. Ее итогом стало подтверждение участниками заинтересованности в развитии многопланового четырехстороннего сотрудничества.

Источник: newskaz.ru
11.06.2012, 21:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые объединили телескопы в сеть, позволяющую разглядеть виноградину на поверхности Луны
Сегодня, 14:17
Google выпустил превью-версию для разработчиков нового Android O: что изменится
Сегодня, 14:16
Маск начал строительство первой капсулы для вакуумного поезда
Сегодня, 13:58
Google Glass начали массово применять на предприятиях в США
Вчера, 13:31
Samsung Galaxy S8 выйдет с технологией распознавания лиц
Вчера, 13:29