Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Иностранные банки покидают Россию

Иностранные банки покидают Россию

Дочерние предприятия американского GE Money Bank и шведского Handelsbanken намерены уйти из России.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники. По данным издания, американская финансовая организация сейчас занимается поиском партнеров в целом ряде стран, так как General Electric намерена значительно сократить долю банковского сектора в активах корпорации. Это намерение связано с условиями получения помощи от государства во время кризиса.

Один покупатель на банковские активы General Electric уже найден: латвийское отделение GE Money Bank согласилась купить финансовая корпорация «Открытие». По данным одного из источников «Коммерсанта», на активы американцев в России - ДжиИ Мани банк - уже есть претендент, но кто именно заинтересовался банковским бизнесом в России, пока неизвестно.

Что касается российского отделения Handelsbanken (Свенска Хандельсбанкен), то в нем шведы уже начали сокращение персонала. По сведениям «Коммерсанта», шведский банк намерен свернуть деятельность в России к концу 2011 года.

Иностранные банки начали активно уходить из России сразу после кризиса - в 2009 и 2010 годах. В частности, уйти с местного рынка решили выйти британские International Personal Finance, Barclays и HSBC, испанский Santander и голландский Rabobank, передает Lenta.ru.

В начале 2011 года на рынке наметилась обратная тенденция: иностранцы вновь обратили внимание на российский рынок. Так, о намерении открыть свой банк в России заявил шведский мебельный концерн IKEA.

Ни «Свенска Хандельсбанкен», ни ДжиИ Мани банк не входили в число крупнейших российских финансовых организаций. «Дочка» американской финансовой организации по итогам первого квартала занимала место во второй сотне крупнейших российских банков по объему активов, а шведской - в третьей.

Источник: Profinance.kz
29.06.2011, 14:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Вчера, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
21.06.2017, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
21.06.2017, 14:32