Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Испания за год инвестирует в Мали 4,5 млн евро

Испания за год инвестирует в Мали 4,5 млн евро

Испания приняла решение разблокировать средства объемом 2 млн евро, выделенные в качестве помощи Мали, которые были “заморожены” после переворота в африканской республике в марте 2012 года. Об этом сообщил в воскресенье министр иностранных дел и сотрудничества пиренейского королевства Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо по окончании переговоров с исполняющим обязанности президента Мали Дионкундой Траоре.

Глава МИД Испании уточнил, что 2 млн евро пойдут на поддержку беженцев, желающих вернуться в свои дома, оставленные из-за боевых действий в республике. Кроме того, Испанское агентство по международному сотрудничеству планирует инвестировать в текущем году в Мали 4,4 млн евро в качестве гуманитарной помощи, заявил Гарсиа-Маргальо после переговоров в Бамако.

Также он отметил, что Мадрид во всем поддерживает правительство африканской республики. “Испания полностью на стороне переходного правительства Мали, – подчеркнул Гарсия- Маргальо. – Мы готовы помочь малийскому народу добиться справедливости, мира и стабильности”.

“Правительство пиренейского королевства с самого начала оказало политическую поддержку этой африканской стране, – продолжил глава МИД. – Мадрид взял на себя обязательство участвовать в миссии по подготовке сил безопасности Мали, которая в настоящее время проводится на территории Нигера”. В этой миссии участвуют 50 испанских военнослужащих. Также королевство выделило военно-транспортный самолет С-130 “Геркулес”, который обеспечивает транспортировку войск государств Экономического сообщества стран Западной Африки / ЭКОВАС/ и доставку грузов.

Кризис в Мали начался в марте 2012 года после свержения военными главы государства. Этой ситуацией воспользовались вооруженные исламисты, которые взяли под контроль север страны. В середине января боевики организовали наступление на юг страны, однако на помощь Мали пришла французская армия, которая с 11 января проводит в республике контртеррористическую операцию. За год внутренними переселенцами, покинувшими свои дома из-за боевых действий, стали более 400 тыс граждан Мали.

25.02.2013, 23:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые напечатали «невозможный» материал, придуманный математиками
Вчера, 14:57
В Windows 10 грядут серьезные перемены
Вчера, 14:56
Toshiba выпустила новые акции на 5,3 миллиарда долларов, чтобы не обанкротиться
Вчера, 14:54
Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
20.11.2017, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
20.11.2017, 15:24