Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

JP Morgan Chase заплатит за "манипулирование" рынками электроэнергии в США $410 млн

JP Morgan Chase заплатит за "манипулирование" рынками электроэнергии в США $410 млн

Крупнейший по активам банк США JP Morgan Chase согласился выплатить 410 миллионов долларов в ходе внесудебного урегулирования обвинений в манипулировании ценами на электроэнергию.

Обвинения против банка выдвинула Федеральная комиссия по энергетическому регулированию, входящая в структуру Министерства энергетики США. По ее данным, в период с сентября 2010 года по июнь 2011 года подразделение этого банка совершало торговые операции с целью получения завышенных платежей от электроэнергетических компаний в штатах Среднего Запада и в Калифорнии.

Трейдеры банка, например, подавали заявки, которые казались операторам электроэнергетических систем привлекательными, но на самом деле не были таковыми.

Теперь по условиям соглашения с властями JP Morgan Chase заплатит 124 миллиона долларов жителям Калифорнии, по его вине переплачивавшим за электроэнергию. Пострадавшие жители штатов Среднего Запада получат от банка 1 миллион долларов. Остальная сумма штрафа отойдет Министерству финансов США. Соглашение заключено без признания банком своей вины. Первоначально власти требовали от банка уплатить примерно 1 миллиард долларов, но сумма была снижена в ходе переговоров о досудебном урегулировании.

В середине июля комиссия предъявила аналогичные обвинения действующему в США британскому банку Barclays и потребовала уплатить 470 миллионов в виде штрафа и возврата незаконно полученной прибыли.

В октябре прошлого года генеральный прокурор Нью-Йорка подал иск против JP Morgan Chase по обвинению в обмане инвесторов, потерявших более 20 миллиардов долларов на ценных бумагах, которые продавал банк Bear Stearns.

31.07.2013, 22:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple запатентовала экранный сканер отпечатков пальцев
Сегодня, 14:10
Четыре производителя поборются за право выпускать смартфоны Google Pixel
Сегодня, 14:09
Мировые расходы на интернет-рекламу превысят $200 миллиардов
Сегодня, 14:09
Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17