Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

КНР готовится к войне: расходы на оборону растут на 12%

КНР готовится к войне: расходы на оборону растут на 12%

Судя по докладу Министерства финансов КНР, расходы китайского правительства на оборону в этом году вырастут на 12% до 808,23 млрд юаней ($131,6 млрд) – больше, чем другие статьи.

Выступая на открытии ежегодного Национального конгресса в Пекине, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил: “Мы продолжим тщательно развивать Вооруженные силы Китая, модернизировать их, повышать их боеготовность и расширять их возможности в информационную эпоху.”

Годом ранее расходы страны на оборону составили 720,2 млрд юаней. Рост этих расходов оказался даже выше прошлогодних, когда по сравнению с 2012 г. оборонный бюджет вырос на 10%.

В своем докладе, представленном перед 3 тыс. делегатов, Ли Кэцян назвал КНР “ответственной силой”. Наращивание военной мощи Китая происходит на фоне обострившихся отношений республики с Японией и другими соседями из-за территориальной принадлежности островов в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Например, 24 февраля представитель Вооруженных сил Филиппин заявил, что корабли китайских ВМС в начале года неоднократно использовали водометы, чтобы выгонять рыбацкие суда из спорных морских территорий.

Китай в последнее время так быстро развивается в сфере новых военных технологий, что Соединенные Штаты уже всерьез боятся потерять преимущество. Об этом говорил заместитель министра обороны США Фрэнк Кендалл, отвечающий за закупку вооружений и технологическое развитие, выступая 28 января в профильном Комитете палаты представителей американского конгресса.

По его словам, технологическому превосходству США Китаем “брошен такой вызов, которого я не видел десятилетиями, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе”.

“Технологическое превосходство не гарантировано. И это не проблема будущего. Это проблема здесь и сейчас”, – сказал замглавы Пентагона. “Их военный бюджет значительно ниже нашего, но и их расходы на военный персонал также намного меньше, чем у нас”, – отметил Фрэнк Кендалл. Расходы на персонал составляют примерно половину оборонного бюджета США.

05.03.2014, 17:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24