Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Как за 10 лет изменился рейтинг самых дорогих компаний

Как за 10 лет изменился рейтинг самых дорогих компаний

Apple, Microsoft, Amazon, Facebook — только услышишь названия и сразу представляешь себе знаменитые гигантские компании. И то, что все самое крутое сейчас касается сферы IT, не вызывает сомнений. Но еще в 2006 году о таком торжестве технологий речи не было — и воображение обывателей поражали названия совершенно других компаний.

Вдумайся: ведь и вправду 10 лет назад ты жил без соцсетей, дорогостоящих смартфонов и интернет-магазинов. Зато даже тогда тебя заботила цена на бензин и финансовые услуги. А завязанные на этих сферах бизнесы представлялись эталонами успеха — в таких компаниях хотелось работать.

Наступила эра технологий. Сердца потребителей и умы инвесторов теперь принадлежат бизнесам из этой области. При этом из представителей других сфер остаться в ТОП-5 удалось только нефтяной компании Exxon Mobil — и это при том, что с первого места пришлось спуститься на пятое, потеряв в стоимости 6,5 млрд долларов.

Среди энергетических компаний место в списке лидеров потеряли British Petroleum и Royal Dutch Shell. А вот Microsoft за десять лет место в рейтинге не изменил — хотя его стоимость увеличилась в полтора раза.

Если в 2006 производящая технику корпорация General Electric занимала второе место в списке, то десять лет спустя даже в него не попала. То же самое произошло с международным финансовым конгломератом Citigroup.

Как 10 лет назад быть финансистом считалось круто и экономическое образование открывало большие перспективы, так сейчас привлекает IT-сфера. Но и здесь на десятилетия вперед предсказать стабильность не выйдет. К примеру, с развитием технологий на базе привычных сейчас программистов появятся новые профессии. Да и помни, что технологии — не единственная область, которая будет развиваться и проносить доход. К примеру, в Украине такой же перспективной является агросфера, только не современном виде — она еще слишком сырьевая.

05.09.2016, 15:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Вчера, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Вчера, 16:40
ТОП-10 самых густонаселенных городов к 2030 году
Вчера, 16:39
Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
23.06.2017, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
23.06.2017, 14:18