Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан усилил санконтроль за овощами, ввозимыми из Испании и Германии

 Главный государственный санитарный врач Казахстана Кенес Оспанов вынес постановление об усилении контроля за ввозимой на территорию республики овощной продукции из Германии и Испании, с проведением обязательных бактериологических исследований после вспышки острой кишечной инфекции в этих странах, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Казахстана.

Жертвами опасной кишечной инфекции, носителями которой являются огурцы, в Германии стали десять человек, более 300 заражены. Заболеваемость также зарегистрирована среди туристов из Дании, Швеции, Великобритании, Голландии и Швейцарии, побывавших в Германии. По предварительным данным, причиной вспышки инфекции послужили обсемененные энтерогеморрагической кишечной палочкой огурцы, завезенные в северную Европу из Испании.

«На сегодняшний день в Республике Казахстан случаев кишечной инфекции, связанных с употреблением импортных и отечественных огурцов, не зарегистрировано. Ситуация находится на постоянном контроле санитарно-эпидемиологической службы», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По данным ведомства, этот вопрос отрегулирован с Федеральной службой Роспотребнадзора Российской Федерации и Республики Беларусь.

Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора рекомендует населению употреблять плодоовощную продукцию (в частности огурцы) только после тщательного мытья, желательно ошпаривая дополнительно кипятком.

Симптомы заражения данной кишечной инфекцией - рвота, судороги, повышенная температура, кровавая диарея. Передается бактерия при употреблении зараженного сырого и не прошедшего достаточную тепловую обработку продукта. Болезнь протекает в крайне тяжелых формах и дает осложнения на почки (гемолитический и уремический синдром), что может привести к летальному исходу.

Источник: newskaz.ru
30.05.2011, 21:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

BMW предложила концепцию надземных дорог, не загрязняющих воздух
Вчера, 14:07
DARPA выделила $65 млн на бесконечно обучающийся ИИ
Вчера, 14:06
Google продолжает финансировать конкурента Uber
Вчера, 14:05
McLaren показал новый спорткар
23.11.2017, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
23.11.2017, 14:26