Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстанские авто застряли на таможнях Латвии и Китая

Казахстанские авто застряли на таможнях Латвии и Китая

Ситуация на прибалтийской и китайской таможнях из-за ввоза автомобилей сложилась критическая.

Покупатели авто не успеют растаможиться по старым тарифам. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил глава Независимого автомобильного союза (НАС) Казахстана Эдуард Эдоков.

"Я боюсь, что ситуация выйдет на новый критический уровень. 1 июля отменяется льготное растаможивание, а машины стоят на таможне по два месяца", - сказал он.

По его словам, в связи со льготным растаможиванием в этом году казахстанцы купили огромное количество машин, в связи с чем "начались застревания". "Прибалтика и порты Китая просто перегружены. По полтора месяца стоят контейнеры, не могут их отправить. Улучшение этой ситуации вряд ли предвидится", - подчеркнул глава НАС.

По мнению Эдокова, решить эту проблему можно только при помощи властей. Например, если таможенные органы Казахстана будут оформлять машины, купленные хотя бы до 1 мая, по старым тарифам.

"Машины застряли и люди попадут на огромные деньги. Платить три тысячи или двадцать тысяч долларов, разница есть", - отметил спикер.

Эдоков рассказал, что сейчас казахстанцы-владельцы авто вылетают в Прибалтику, выгружают свои машины, заказывают автовозы и пытаются перетащить таким способом транспорт в Казахстан. "Разумные люди в конце февраля уже перестали заказывать машины, потому что еще доставка занимает два месяца. Плюс сейчас там в портах очереди - обычная, блатная, суперблатная, зарабатываются деньги, чтобы перевести вас в скоростную очередь. В общем, люди потихоньку седеют", - резюмировал глава НАС.

Напомним, правительство Казахстана не планирует после 1 июля 2011 года продлевать льготные условия ввоза из-за рубежа подержанных автомобилей для физических лиц. Льготные таможенные пошлины для ввоза подержанных иномарок из стран, не входящих в состав Таможенного союза, действуют с 1 июля 2010 года до 1 июля 2011 года.

Источник: nur.kz
01.06.2011, 20:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Вчера, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Вчера, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Вчера, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
22.11.2017, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
22.11.2017, 14:40