Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстанские предприниматели смогут получить субсидирование ставок вознаграждения по лизинговым сделкам в рамках «ДКБ-2020»

Казахстанские предприниматели смогут получить субсидирование ставок вознаграждения по лизинговым сделкам в рамках «ДКБ-2020»

Сегодня в Астане под руководством заместителя Премьер-министра Ербола Орынбаева были подписаны Дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве по гарантированию кредитов БВУ субъектам ЧП и Соглашение о сотрудничестве по субсидированию ставки вознаграждения по договорам финансового лизинга субъектам частного предпринимательства.


«Сегодня начало нового этапа практической реализации программы. В частности, в рамках новой системы предлагается использовать дифференцированный подход при рассмотрении заявок предпринимателей, в зависимости от суммы и целевого назначения кредита, предусматриваются индивидуальные гарантии для крупных предпринимателей и экспресс гарантии для действующих, начинающих предпринимателей», - сказал Орынбаев перед торжественной церемонией подписания документов.

По словам Орынбаева, индивидуальные гарантии для крупных заемщиков, действующих предпринимателей будут предоставляться по кредитам на сумму от 60 до 750 млн тенге, от 750 млн до 4,5 млрд тенге с привлечением сторонних экспертных организаций. Экспресс гарантии для действующих предпринимателей по кредитам - на сумму 60 млн тенге. Экспресс гарантии для начинающих предпринимателей по кредитам - на сумму до 20 млн тенге, при этом максимальный размер гарантий будет составлять 70% от кредита.

«Новым инструментом и направлением программы ДКБ-2020 станет субсидирование процентных ставок по лизинговым сделкам, что будет способствовать адресному содействию на время основных средств предприятия», - добавил заместитель премьера.



Алтынай ЖУМЖУМИНА

Источник: bnews.kz
21.05.2012, 21:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана первая в мире камера без объектива
Сегодня, 13:51
Рейтинг надежности автомобилей 2017 возглавили сразу две южнокорейские марки
Сегодня, 13:51
Ученые научились выборочно стирать воспоминания
Сегодня, 13:50
Эстония открыла первое в мире цифровое посольство в Люксембурге
Вчера, 16:07
Названы лучшие двигатели 2017 года
Вчера, 16:06