Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстанские сотовые операторы отменили плату за соединение

Казахстанские сотовые операторы отменили плату за соединение

Операторы сотовой связи сообщают об отмене платы за соединение, переходе на посекундную тарификацию и запуске новых тарифных планов, говорится в пресс-релизе министерства связи и информации.

По информации министерства, оператор сотовой связи GSM Казахстан/Kcell упразднил все тарифные планы Kcell, Activ, Vegaline, предусматривающие плату за соединение. При этом Kcell запустил новые тарифные планы без платы за соединение и с посекундной тарификацией «Супер Единый-2» и «Команда-2». Эти меры позволяют абонентам Kcell, в среднем, экономить до 15% при звонках внутри и вне сети, по сравнению со старыми тарифами.  

Абоненты сотовой связи «Activ», пользовавшиеся тарифными планами «Свобода общения-2», «Супер Единый» и  «Девушки Космо», переведены на тарифный план со схожими условиями «Время Говорить – 2». При этом стоимость исходящих звонков на сети других операторов и городские номера по данному тарифному плану была снижена до 55%.

Компания «КаР-Тел» (Beeline) также сообщает о прекращении подключений на ряд тарифных планов, предусматривавших плату за соединение («Отличный», «Дружный ноль», «Отличный Алматинский», «Отличный Астанинский», «Свободный 15», «Свободный 7», «Свободный 8», «X001KZT»,», «Легкий ноль» и др.). Абоненты, подключившиеся ранее к этим тарифным планам, в течение месяца могут бесплатно подключиться к любому другому тарифу. Оставшиеся абоненты будут переведены на новые тарифные планы без платы за соединение, позволяющие сэкономить до 50% стоимости звонков.

Оператор сотовой связи «Нео»  упразднил  стоимость соединения  на тарифных планах «Салем», «Клуб Салем» и «Не молчи», а также ввел посекундную тарификацию. Одновременно с данными изменениями увеличилась стоимость первой минуты разговора. Таким образом, по условиям тарифного плана «Не молчи» при звонках на все направления абонент будет платить 18 тенге за первую минуту и по 9 тенге за последующие. При этом оплата производится только за фактическое время разговора, что по сравнению со старыми условиями, включающими плату за соединение даже при разговоре в несколько секунд,  более выгодно.

Источник: newskaz.ru
09.02.2011, 16:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Google Allo научился обмениваться файлами
Вчера, 22:34
Чатботы в Messenger ошибаются в 70% случаев
Вчера, 22:33
В Facebook появилась функция трансляций в реальном времени для пользователей ПК
Вчера, 22:33
Microsoft Word получит опцию "стилистический корректор", основанную на нейросетях
25.03.2017, 16:55
Рыночная капитализация Samsung превысила рекордные 268 млрд долларов
25.03.2017, 16:54