Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстанцам до стран Персидского залива можно будет доехать поездом

Казахстан и Туркменистан готовятся в октябре запустить движение по железной дороге Узень (Казахстан) – Кызылгая – Берекет – Этрек (Туркменистан), а затем в декабре этого же года откроется ветка до иранского города Горган, что позволит обеспечить выход Казахстану в страны Персидского залива. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Данный проект является частью железной дороги Узень (Казахстан) – Кызылгая – Берекет – Этрек (Туркменистан) – Горган (Иран) и реализуется на основании Соглашения между Правительствами Казахстана, Туркменистана и Ирана, где предусмотрено единовременное завершение строительства до декабря 2011 года. Реализация проекта позволит создать выход Казахстану в страны Персидского залива.

Активный темп строительства и ведение в настоящее время работ по благоустройству позволяет сдачу объекта на казахстанском участке железной дороги в октябре т.г. В церемонии запуска движения ожидается участие туркменских властей, которые также завершают работы по строительству своего участка.

В настоящее время с туркменской стороной по дипломатическим каналам прорабатывается вопрос единовременного открытия движения поездов.

Как известно, общая протяженность железнодорожной линии 938 км, в т.ч. по Казахстану 146 км, по Туркменистану 722 км, по Ирану 70 км.

Национальной компанией «Қазақстан темір жолы» на сегодняшний день полностью завершена укладка главного пути (146 км) и на всех раздельных пунктах продолжаются работы по укладке станционных путей (выполнено 52 км или 85%), строительству служебно-технических зданий, сооружений и объектов социального назначения.

Согласно информации пресс-службы, в среду в Комитете транспорта и путей сообщения Министерства транспорта и коммуникаций РК состоялось совещание по вопросам подготовки к запуску рабочего движения по железной дороге Узень – государственная граница с Туркменистаном с участием представителей министерств иностранных дел, культуры и АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы».

Главной темой обсуждения стало определение места и сроков проведения торжественного запуска движения. 

Источник: bnews.kz
18.08.2011, 14:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
Сегодня, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
Сегодня, 15:24
Facebook представила конкурента YouTube
Сегодня, 15:23
Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Вчера, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Вчера, 16:35