Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстану необходим новый закон о выборах - политолог

В Казахстане необходимо провести большую работу по выработке нового законодательства о выборах. Такое мнение озвучил сегодня в интервью журналистам известный казахстанский политолог, председатель республиканской общественной комиссии по контролю за внеочередными выборами президента страны Нурлан Еримбетов.

«Мы большую работу должны сейчас провести по выработке нового законодательства о выборах. Мы сегодня видим, что выборы иногда превращаются в балаган. Работа лингвистической комиссии вызывает огромное недоверие среди общества. Это становится барьером. Поэтому вопрос выдвижения, регистрации, денежных взносов, сборов подписей и так далее -  все это должно быть задействовано», - сказал Н. Еримбетов.

«Именно здесь, мне кажется, должна проявится роль партии, в том плане, что должны быть какие-то преференции для партии. Если человек собрал определенное количество своих сторонников, то почему он должен собирать какие-то голоса? Есть очень много вариантов,  и общество должно их обсуждать», - добавил он.

Кроме того, глава общественной комиссии выразил мнение о том, что нынешние кандидаты, претендующие на пост Президента страны, проводят вялую агиткампанию в регионах. Исключением, по его словам, является лишь Нурсултан Назарбаев.

«Нельзя сказать, что они (кандидаты) игнорируют. Но я считаю, у них есть некая боязнь перед избирателями», - сказал Н. Еримбетов.

Он отметил, что, прежде всего, это связано «с возросшей политической активностью населения».

«Сегодня ситуация не та, которая была лет пять назад. В регионах очень много ставят вопросов, и на казахском языке тоже. У нас люди сейчас намного политически активны, чем когда-либо. Они очень многое знают: Интернет, газеты, порталы и прочее позволяют им рассуждать», - считает политолог.

Председатель общественного комиссии также подчеркнул, что нынешние казахстанские политики предпочитают «набираться сил в тиши своих кабинетов».

«Я не хочу говорить лично о кандидатах, но я хочу сказать, что сегодня в Казахстане нет школы полемики, нет школы дискуссии… Они не «растут» на митингах, дискуссиях, встречах. Нет той апробации, после которой человек, весь «побитый» выходит к людям. Это мое наблюдение», - отмечает Н. Еримбетов.

«Мы все выходим из кабинетов чистенькие, в галстуках. Но я думаю, что люди ждут других героев», - резюмировал он.

Источник: bnews.kz
25.03.2011, 16:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Вчера, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Вчера, 16:40
ТОП-10 самых густонаселенных городов к 2030 году
Вчера, 16:39
Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
23.06.2017, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
23.06.2017, 14:18