Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай намерен инвестировать в испанские банки до 13 млрд. евро

Китай намерен инвестировать в испанские банки до 13 млрд. евро

Китайские инвесторы, включая суверенный инвестиционный фонд КНР, рассматривают возможность вливания средств в испанскую экономику. В частности, речь идет об инвестициях в испанские банки. Объем капиталовложений может достичь 13 млрд. евро.

Об этом сообщили источники в правительственных кругах Испании после встречи премьер-министра страны Хосе Луиса Родригеса Сапатеро с представителями финансовых кругов КНР.

Промедление в вопросе рекапитализации испанских сберегательных банков, на балансе которых находится много «плохих кредитов» ввиду лопнувшего «пузыря» на рынке недвижимости, сводит на нет попытки страны убедить инвесторов в собственной платежеспособности и в отсутствии необходимости обращаться за финансовой помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду, как поступили менее удачливые коллеги из региона.

Согласно официальным оценкам банкам Испании необходимо около 15 млрд. евро, чтобы вписаться в новые стандарты, установленные ЕС. Однако независимые эксперты называют сумму куда более высокую, а именно - 100 млрд. евро. Данная сумма оправдана, учитывая убытки от снижения стоимости недвижимости, полагают они.

Отметим, что испанский премьер-министр на этой неделе находится с визитом в Китае и Сингапуре, где он проводит ряд встреч с управляющими инвестиционных фондов. Как отмечают наблюдатели, Сапатеро намерен убедить китайских инвесторов вложить средства в финансовую систему Испании, передает РБК.

Судя по имеющимся данным, попытки испанских властей могут привести к желаемому результату. Как сообщили информированные лица, китайский суверенный инвестиционный фонд China Investment Corporation рассматривает возможность инвестиций в размере 9 млрд. евро, в то время как частные инвесторы могут влить в испанскую экономику еще 4 млрд. евро.

Ранее сегодня Сапатеро выразил уверенность, что Испания сможет добиться запланированного снижения дефицита бюджета без дополнительных мер жесткой экономии. По его словам, Испания вновь завоевала доверие инвесторов, а обращение Португалии за финансовой помощью знаменует конец долгового кризиса в Европе.

Источник: Profinance.kz
14.04.2011, 12:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Эстония открыла первое в мире цифровое посольство в Люксембурге
Вчера, 16:07
Названы лучшие двигатели 2017 года
Вчера, 16:06
Google активно скупает земли, чтобы построить собственный город
Вчера, 16:05
Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
24.06.2017, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
24.06.2017, 16:40