Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай объяснил, зачем скупает долги европейцев

Покупка Китаем европейских долговых обязательств предоставляет возможность получения разумной прибыли. Такое заявление содержится в опубликованных сегодня материалах Народного банка КНР (ЦБ Китая).

В центробанке также отметили, что инвестиции в долговые обязательства европейских государств являются важной частью золотовалютных резервов Китая, превысивших в сентября 2010г. 2,65 трлн долл.

Накануне вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в ходе своего визита в Мадрид заявлял, что Китай готов выкупить правительственные облигации Испании на сумму до 6 млрд евро в целях поддержки страны в ее усилиях по борьбе с долговым кризисом. "Объем выкупа госдолга Испании может достичь совокупного объема выкупа гособлигаций Греции и Португалии", - приводит его слова РосБизнесКонсалтинг.

Между тем в конце декабря появлялась неофициальная информация о том, что Китай готов выкупать правительственные облигации Португалии. Речь шла о скупке долгов на сумму 4-5 млрд евро в целях поддержки Лиссабона в его усилиях по борьбе с долговым кризисом. При этом скупка активов, как сообщалось, будет осуществляться в I квартале 2011 г.

Испания - одна из стран еврозоны, которые испытывают финансовые затруднения и относятся к так называемой группе PIGS (Португалия, Ирландия, Греция, Испания). Именно эти государства доставляют сейчас наибольшие проблемы остальным участникам зоны евро, поскольку имеют большой внешний долг и слабую возможность его успешно погасить.

09.01.2011, 17:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Google планирует отказаться от функции "живого поиска"
Сегодня, 14:30
Facebook разрабатывает умную колонку с сенсорным экраном
Сегодня, 14:27
Foxconn открывает первый завод в США стоимостью $10 млрд
Сегодня, 14:26
Toyota выпустит первый в мире электромобиль с твердотельной батареей
Вчера, 13:39
Робомобили создадут «пассажирскую экономику» объемом $7 трлн
Вчера, 13:38