Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай отправит на Луну роботов-исследователей

Китай отправит на Луну роботов-исследователей

Власти КНР заявили о том, что полностью доверят осуществление программы по исследованию Луны роботам. В автоматическом режиме будут проводиться не только ближайшие миссии по высадке луноходов на спутник Земли, но и вся научно-исследовательская работа на будущей китайской лунной станции, сообщает China Daily.

О планах исследовать Луну с помощью роботов заявил пожелавший сохранить анонимность представитель Китайского национального космического управления. По его словам, вся инфраструктура будущей китайской базы на поверхности Луны будет работать в автономном режиме. В том числе, на спутнике предполагается создать долговременные источники генерации электроэнергии. Все исследования и проведение научных экспериментов на поверхности Луны Китай доверит роботам.

Отправка на спутник людей в планы космического управления КНР в ближайшей перспективе, судя по всему, не входит.

«Построив роботизированные лунные станции, мы сможем проводить более масштабные и углубленные научные исследования», — заявил чиновник на 7-й Международной конференции по инновациям в области космической техники, прошедшей в Шанхае.

Кроме того, представитель космического управления КНР подтвердил планы запуска в следующем году зонда «Чанъэ-4», который впервые в истории космических исследований должен опуститься на обратную сторону Луны. Также в 2018 году на Луну отправиться «Чанъэ-5», который должен собрать образцы лунного грунта и доставить их на Землю. На более поздние сроки, которые пока не называются, запланированы три миссии по исследованию южного полюса Луны.

Впрочем, исследованиями Луны китайские космические амбиции не ограничиваются. В период между 2020 и 2030 годами запланировано 4 миссии в глубоком космосе: 1) посадка автоматического аппарата на Марсе; 2) доставка зонда на один из астероидов; 3) сбор образцов грунта на поверхности Марса и доставка их на Землю; 4) запуск автоматического зонда на орбиту Юпитера. Первый китайский аппарат для исследования Марса планируется запустить на борту ракеты-носителя «Чанчжэн-5», которая стартует с космодрома на острове Хайнань в 2020 году.

07.12.2017, 15:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Чехол смартфона превратили в глюкометр
Вчера, 16:47
Tesla создаёт процессоры ИИ
Вчера, 16:43
Найдены доказательства существования новой формы материи
Вчера, 16:42
BlackBerry и Qualcomm объединились в создании автомобилей нового поколения
11.12.2017, 17:22
Apple ведет переговоры по покупке сервиса распознавания музыки Shazam
11.12.2017, 17:21