Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай возобновил призывы заменить доллар новой резервной валютой

Китай возобновил призывы заменить доллар новой резервной валютой

Китай, крупнейший кредитор США, обрушился с резкой критикой на американские власти в связи с их неспособностью предотвратить падение кредитного рейтинга и выразил уверенность, что миру нужна другая резервная валюта, способная заменить доллар, передает BBC.

Прошли времена, когда США могли "кредитом обеспечить себе выход из проблем, которые они сами и создают, и в мире должна быть новая резервная валюта, которая заменит доллар", сообщило агентство "Синьхуа".

О необходимости новой резервной валюты неоднократно говорили и российские власти, предлагая как вариант российский рубль.

Агентство S&P 5 августа, впервые в истории ухудшило оценку долговых обязательств США, опустив ее с максимального уровня "ААА" на одну ступень - до "АА+". При этом прогноз агентством был определен как "негативный", то есть аналитики не исключают и дальнейшего снижение рейтинга в ближайшей перспективе.

Китаю принадлежат американские госбумаги на $1,1 трлн. Общий объем валютных резервов КНР превышает $3,2 трлн, по оценкам экспертов, порядка 60-70% составляют долларовые активы.

Реакция Индии на снижение рейтинга США также была негативной.

Представители финансовых кругов двух крупнейших партнеров США в Азии - Южной Кореи и Японии - отреагировали на сообщение о снижении кредитного рейтинга США довольно спокойно.

"Доверие к американским государственным казначейским обязательствам и отношение к их инвестиционной привлекательности с нашей стороны не изменится в результате этого события", - заявил AFP представитель японских властей, пожелавший остаться неназванным.

Япония является вторым крупнейшим кредитором США в мире.

Высокопоставленный представитель Банка Кореи сказал, что в ближайшем будущем он не ожидает какой-либо заметной реакции рынков на известие о понижении кредитного рейтинга США, отметив, что этот сценарий - один из нескольких негативных, которые рассматривали рыночные аналитики.

08.08.2011, 15:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24