Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай впервые обогнал Великобританию по объемам безналичных транзакций

Китай впервые обогнал Великобританию по объемам безналичных транзакций

Китай впервые обогнал Великобританию и Южную Корею по объемам безналичных транзакций, заняв четвертое место среди десяти крупнейших рынков по всему миру. Впереди Китая только США, еврозона и Бразилия, сообщается в исследовании консалтинговой компании Capgemini и банка BNP Paribas.

Глобальные объемы безналичных платежей достигли 426 млрд транзакций в 2015 году по сравнению с 387 млрд операций в 2014 году, что обусловлено сильным экономическим ростом в ключевых развивающихся странах.

Глобальный переход на безналичные платежи стали результатом улучшения мер безопасности, таких как EMV (международный стандарт для операций по банковским картам с чипом) и биометрической аутентификации, а также правительственных инициатив в таких странах, как Индия, направленных на поощрение электронных платежей.

Рост цифровых платежей был зафиксирован во всех регионах, с самым высоким показателем в 10,6% на развивающихся рынках. Банковские карты остаются наиболее активным инструментом в сфере безналичных платежей с 2010 года.

Доклад также освещает проблемы традиционных банков, которые сталкиваются с давлением со стороны финтех-соперников, что сказывается на их доходах. Банки должны принять «цифровой образ мышления», чтобы преуспеть в этой среде, считает Capgemini. Почти 79% опрошенных руководителей из банковского сектора в настоящее время рассматривают финтех-компании в качестве партнеров, а не соперников.

«Корпорации все больше ожидают, что банки начнут оцифровать свои процессы поддержки, такие как управление учетными записями, анализ данных, выявление случаев мошенничества и их предотвращения. Это, своего рода, призыв к банкам ускорить их процесс оцифровки», — заявил заместитель директора по глобальному развитию и регулирование денежных операций BNP Paribas Жан-Франсуа Дени.

24.09.2016, 16:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана первая в мире камера без объектива
Сегодня, 13:51
Рейтинг надежности автомобилей 2017 возглавили сразу две южнокорейские марки
Сегодня, 13:51
Ученые научились выборочно стирать воспоминания
Сегодня, 13:50
Эстония открыла первое в мире цифровое посольство в Люксембурге
Вчера, 16:07
Названы лучшие двигатели 2017 года
Вчера, 16:06