Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Кумовство в Поднебесной: в Китае свыше 160 тыс. человек уволены с номинально занимаемых должностей

Кумовство в Поднебесной: в Китае свыше 160 тыс. человек уволены с номинально занимаемых должностей

В Китае в рамках кампании по борьбе с коррупцией 162 тыс. человек освобождены от номинально занимаемых должностей, сообщает газета “Жэньминь жибао”.

“Увольнения прошли в аппаратах центрального правительства и администрациях провинций, а также на государственных предприятиях, в финансовых и учебных учреждениях страны”, – приводит издание выдержки из доклада центрального правительства. В документе отмечается, что раскрытие новых случаев номинального занимания должностей будет караться не только увольнениями, но и урезанием бюджета нарушающих законы ведомств.

В китайских правительственных учреждениях в период стремительных экономических преобразований часто создавались новые отделы и ведомства. Это привело к тому, что ряд руководителей стали нанимать туда своих родственников, которые не появлялись на рабочих местах, однако получали зарплату и пользовались служебным автотранспортом.

По данным издания, также результатом проводимых мер стало сокращение на 120 тысяч числа эксплуатируемых чиновниками служебных автомобилей.

Борьба с коррупцией в Китае

Антикоррупционная кампания, охватившая все уровни партийно-государственного аппарата, началась после прихода к власти в 2012-2013 годах “пятого поколения” китайского руководства во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином. За последнее время под судом или следствием оказались десятки чиновников и менеджеров госкомпаний.

В частности, начато расследование деятельности бывшего члена постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкана, под следствием находится бывший заместитель председателя Центрального военного совета КНР, член Секретариата и Политбюро ЦК КПК Сюй Цайхоу, ранее возглавлявший Главное политическое управление НОАК.

07.10.2014, 20:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24