Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Лидеры ЕС отложили принятие решения по фонду стабильности до июня

Лидеры Евросоюза на грядущем саммите не примут никакого решения об укреплении европейского фонда помощи, следует из проекта итогового заявления встречи.

Ранее ожидалось, что на заседании 24—25 марта европейские власти договорятся о том, какие гарантии необходимо использовать, чтобы повысить фактический объем Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) до 440 млрд евро с нынешних 250 млрд, но теперь принятие этого решения отложено до середины года.

Причиной этой задержки частично стала политика (Финляндия распустила парламент перед выборами и не может в этот период принимать официальные решения), а частично — необходимость координации с созданием Европейского механизма стабильности (ESM), постоянного фонда, который заменит EFSF в 2013 году.

«Подготовка соглашения о ESM и поправок к соглашению о EFSF, обеспечивающих его эффективную кредитоспособность на уровне 440 млрд евро, будет завершена таким образом, чтобы закончить национальные процедуры в подходящее время и подписать оба соглашения до конца июня 2011 года», — говорится в проекте итогового заявления саммита.

Эта задержка, вероятно, разочарует финансовые рынки, поскольку в последнее время саммит стал определяющим импульсом и рынки ждали, что лидеры в конце концов примут меры, необходимые для борьбы с долговым кризисом.

Источники сообщили, что участники саммита также вряд ли примут какое-либо решение о понижении процентных ставок по экстренным кредитам, выданным Ирландии, и что Ирландия, в свою очередь, вряд ли сдаст позиции по вопросу ее низких корпоративных налогов. Некоторые члены еврозоны хотят, чтобы Дублин повысил эти налоги.

«Я боюсь, понедельник может стать Черным понедельником для рынков», — сказал один из финансовых источников ЕС, имея в виду, что итог саммита окажется совсем не таким, как ожидают рынки.

Источник: Reuters

23.03.2011, 21:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24