Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

МВФ: Уровень госдолга в развитых странах впервые после Второй мировой войны превысит 100% ВВП

МВФ: Уровень госдолга в развитых странах впервые после Второй мировой войны превысит 100% ВВП

Совокупный уровень государственного долга в развитых странах в этом году впервые после Второй мировой войны превысит 100% ВВП, прогнозируют в МВФ.

При этом рост объема задолженности и повышение процентных ставок сделают стоимость обслуживания обязательств непозволительно высокой. Чтобы выйти из затруднительного положения, власти ведущих стран мира позволят раскрутиться маховику инфляции. Об этом пишет "РБК daily".

Уровень государственного долга в развитых странах неуклонно увеличивался с 70-х годов прошлого века, что объясняется замедлением их экономического роста, старением населения и связанным с этим ростом расходов на пенсионное обеспечение и здравоохранение. В 2000-е годы темпы прироста госдолга ускорились, что объясняется низкими процентными ставками. Последний всплеск уровня задолженности связан с мерами по борьбе с кризисом 2007-2009 годов.

Несмотря на рост уровня госдолга в развитых странах в среднем на 25% по сравнению с докризисным периодом, стоимость его обслуживания оставалась в последние три года стабильной - на уровне 2,75% ВВП. Однако это сочетание роста общего уровня долга с неизменной стоимостью его обслуживания в долгосрочной перспективе неустойчиво, признают в МВФ. Увеличение объемов госдолга вкупе с экономическим ростом и вытекающим из него повышением ставок рефинансирования приведут к тому, что доходность гособлигаций также начнет расти.

"Бюджетно-долговые последствия недавнего кризиса должны быть разрешены до того, как они начнут негативно влиять на восстановление экономики и создавать новые риски. Главный вызов - избежать потенциального бюджетного кризиса в будущем и в то же время создать рабочие места и поддержать социальное единство", - заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Джон Липски, выступая на экономическом форуме в Пекине.

30.03.2011, 13:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24