Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Медведев объявил о готовности России выделить деньги еврозоне

Медведев объявил о готовности России выделить деньги еврозоне

Россия готова принять участие в программах финансовой поддержки стран Европейского союза как минимум через механизмы Международного валютного фонда (МВФ). передает РИА Новости. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на бизнес-саммите G20.

"В силу размеров европейской экономики внешняя помощь не может стать определяющей. Европа должна помочь себе сама. Для этого у нее есть и финансовый авторитет, и поддержка многих стран", - подчеркнул российский президент. Но при этом Медведев отметил, что суверенные страны должны вести себя ответственно.

"Не хотелось бы советовать суверенным странам, что и как им делать, но, во-первых, Россия - это часть Европы, и нам небезразличны ее проблемы, и, во-вторых, мы готовы участвовать в программах финансовой поддержки странам Евросоюза прежде всего через МВФ, а значит имеем право на обозначение своей позиции", - заявил российский лидер.

По мнению Медведева, причиной недоверия рынков к планам оздоровления государственных финансов в странах еврозоны является неопределенность с тем, как сократить долговую нагрузку, превышающую в большинстве стран 80 процентов ВВП, если экономика растет темпом один-два процента в год. "Для успокоения рынков является убедительным доказательство того, что будут предприняты все меры, чтобы обеспечить платежеспособность суверенных заемщиков в среднесрочной перспективе", - добавил президент.

Россия первой из развивающихся экономик, входящих в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), рассматривает возможность помощи ЕС вне МВФ. Отказом уже ответили Бразилия, Индия и Китай. От поддержки еврозоны отказались даже некоторые из развитых стран. Великобритания не предоставит собственные средства даже через МВФ.

03.11.2011, 20:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана первая в мире камера без объектива
Сегодня, 13:51
Рейтинг надежности автомобилей 2017 возглавили сразу две южнокорейские марки
Сегодня, 13:51
Ученые научились выборочно стирать воспоминания
Сегодня, 13:50
Эстония открыла первое в мире цифровое посольство в Люксембурге
Вчера, 16:07
Названы лучшие двигатели 2017 года
Вчера, 16:06