Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Меркель отказалась делить еврозону на сильный север и слабый юг

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью журналу Stern, комментируя ситуацию вокруг евро, отвергла идею разделения еврозоны на две части: сильный север и слабый юг. "При мне этого не произойдет. Я говорю от имени Германии четкое нет", - заявила канцлер, отметив, что отношения в Европе достаточно сложные и их нельзя упрощать и красить в черные или белые цвета.

Канцлер также категорически отказалась возвращаться к немецкой марке. "Никакого возврата к марке не будет", - заявила Меркель, подчеркнув, что ФРГ остается приверженной евро и сделает все возможное для поддержания стабильной европейской валюты. Канцлер отметила, что понимает беспокойство людей за свои деньги, однако выразила уверенность, что у Германии хватит сил справиться с ситуацией.

Кроме того, в интервью Stern Ангела Меркель впервые четко высказалась в поддержку французской инициативы о создании общеевропейского экономического правительства. При этом канцлер дала понять, что ведущая роль должна быть отведена 17 государствам еврозоны.

По словам Меркель, еще в феврале прошлого года, отвечая на предложения Парижа о создании единого экономического правительства, главы 27 государств ЕС дали понять, что считают себя таковым. "Теперь встает вопрос, должны ли 17 государств еврозоны интенсивнее сотрудничать друг с другом? Я говорю, что да, но при этом важно не замыкаться. То, о чем мы договоримся, должно быть открыто для остальных, если они пожелают присоединиться к нам", - заключила канцлер.

Источник: Лента.Ру
20.01.2011, 15:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Эстония открыла первое в мире цифровое посольство в Люксембурге
Вчера, 16:07
Названы лучшие двигатели 2017 года
Вчера, 16:06
Google активно скупает земли, чтобы построить собственный город
Вчера, 16:05
Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
24.06.2017, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
24.06.2017, 16:40