Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Меркель подтвердила намерение реформировать еврозону после заявлений S&P

Меркель подтвердила намерение реформировать еврозону после заявлений S&P

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о намерении реформировать еврозону, подчеркнув, что ответственность за заявления Standard & Poor’s лежат только на рейтинговом агентстве. "В четверг и пятницу мы примем важные и необходимые для еврозоны решения", - сказала Меркель журналистам во вторник.

Агентство S&P в ночь на вторник приняло решение поместить в список на понижение долгосрочные долговые суверенные рейтинги 15 из 17 стран зоны единой европейской валюты. В частности, в списке оказались все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом ("ААА"): Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург.

По словам Меркель, перемены - это долгий процесс. "На этом пути мы будем делать шаги вперед", - сказала она. "Действия рейтингового агентства лежат в сфере его ответственности", - добавила она, комментируя решение S&P.

Накануне Франция и Германия договорились о принятии новых мер, направленных на осуществление структурных преобразований в Европе. Как заявил президент Франции Николя Саркози, эти меры предусматривают заключение нового основополагающего договора для 27 стран ЕС или для 17 стран еврозоны и государств, которые захотят присоединиться к договору.

"Нам необходимы структурные изменения, договорные изменения", - заявила в свою очередь Меркель. По ее словам "в рамках существующих договоров эти изменения провести невозможно". В этой связи канцлер Германии упомянула Лиссабонский договор.

Саркози отметил, что предложения Франции и Германии будут направлены председателю Европейского совета Херману Ван Ромпею в среду.

Лидеры Франции и Германии провели встречу в понедельник, чтобы подготовиться к саммиту европейских стран, который пройдет в Брюсселе 8-9 декабря.

Источник: РИА Новости
06.12.2011, 21:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Seat представила самый безопасный автомобиль в истории компании
Вчера, 14:26
Илон Маск представил беспилотную фуру Tesla‍
Вчера, 14:26
Разработчики Amazon создали робомагазин, который узнает вора даже под маской
Вчера, 14:26
Ученые создали ИИ, который работает без интернета
16.11.2017, 15:02
Geely приобрела разработчика «летающих автомобилей» Terrafugia
16.11.2017, 15:01