Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Минфин Франции: Убытки от забастовок составляют 200-400 млн евро ежедневно

Каждый день забастовок из-за пенсионной реформы обходится Франции в 200-400 млн евро, рассказала сегодня министр финансов страны Кристин Лагард, передает РБК со ссылкой на радиостанцию Europe 1.

По ее словам, ущерб "трудно оценить точно", однако порядок цифр примерно такой.

Однако намного больше, чем прямой материальный ущерб, министра волнует ущерб имиджу Франции. По ее словам, из-за постоянных забастовок в иностранной прессе сложилось мнение, что страна сейчас представляет собой зону социальной нестабильности. "Мы достаточно хорошо прошли через кризис, и было бы неправильно рисковать едва наметившимся ростом из-за подобных действий, которые сильно вредят экономике Франции", - посетовала К.Лагард.

Между тем страсти по поводу пенсионной реформы во Франции и не думают утихать. Сегодня 7 из 12 нефтеперерабатывающих заводов решили продолжить акции протеста. Утром же полиция сумела разблокировать одно из нефтехранилищ. Тем не менее ситуация в стране пока такова, что освобождение отдельных терминалов не избавляет от перебоев с топливом.

Планы провести пенсионную реформу вызвали массовую вспышку недовольства во французском обществе, которая вылилась в многочисленные забастовки и столкновения с полицией. Протестующие блокировали нефтеперерабатывающие заводы страны, а также порт в городе Марселе. Профсоюзы также планируют провести ряд новых акций протеста 28 октября и 6 ноября.

Напомним, скандальный проект пенсионной реформы предполагает повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет, при этом полную пенсию граждане Франции смогут получать с 67 лет вместо 65.

Политики назвали проведение реформы "моральным обязательством" правительства страны. Как сообщили в Министерстве труда Франции, мера направлена на спасение пенсионной системы страны, которая на данный момент обходится государству слишком дорого. Кроме того, она станет еще одним шагом к сокращению бюджетного дефицита.

Отметим, что выход на пенсию во Франции происходит сейчас раньше, чем в большинстве других европейских стран - в 60 лет, в то время как в соседних Нидерландах, Германии и Бельгии пенсию начинают выплачивать с 65 лет.

26.10.2010, 14:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Fiat Chrysler создает альянс с BMW и Intel
Сегодня, 14:53
Китайские ученые впервые произвели криогенную заморозку тела человека
Сегодня, 14:53
Apple потратит $1 млрд на выпуск собственных фильмов и сериалов
Сегодня, 14:52
Быстрый смартфон. Китайский электрокар получит программную оболочку от Xiaomi
Вчера, 14:58
Facebook и Google требуют в суде ограничить доступ властей к данным пользователей
Вчера, 14:57