Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Министры финансов G7 выступили против чрезмерного валютного регулирования

Министры финансов G7 назвали нежелательным чрезмерное и беспорядочное вмешательство на валютном рынке. Такое заявление сделал министр финансов Японии Иосихико Нода, передает Reuters. Вопрос валютного регулирования обсуждался на встрече министров финансов "группы семи", которая прошла в рамках ежегодной конференции Международного валютного фонда и Всемирного банка. По словам министра финансов Японии, его коллеги проявили понимание относительно последней валютной интервенции Центробанка страны.

Напомним, с 15 сентября с.г. Банк Японии впервые за 6 лет начал проводить интервенции на рынке Forex с целью сдержать непрерывный рост национальной валюты, которая в уходящем месяце достигла 15-летнего максимума к доллару США. Общий объем валютных интервенций, проведенных Центробанком страны для борьбы с чрезмерным ростом курса иены, с 15 по 28 сентября составил 2,12 трлн иен (25,39 млрд долл.).

По словам министра финансов Японии, главы финансовых ведомств G7 сошлись в том, что динамика валютных курсов должна отражать основные экономические показатели, а растущие экономики стран с профицитом счета текущих операций должны стремиться к более гибкой валютной системе. И.Нода отметил, что это в равной степени относится и к Китаю.

В начале октября страны еврозоны призвали Китай не сдерживать рост юаня, поскольку его слабая позиция препятствует восстановлению мировой экономики, являясь одной из причин дефицита торгового баланса США и некоторых европейских стран. Заниженный курс китайской валюты делает китайские товары более дешевыми и, как следствие, более конкурентоспособными. В июне с.г. Народный банк Китая объявил о возращении к реформе курсовой политики, приостановленной в середине 2008 г. на фоне мирового финансового кризиса, что предполагало более гибкий курс юаня. Однако с того времени национальная валюта Китая выросла только на 0,6%. За последние месяцы юань подешевел по отношению к евро, что может сказаться на стоимости импорта 16 стран еврозоны и подорвать процесс восстановления их экономик после глобальной рецессии.

11.10.2010, 14:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

BMW предложила концепцию надземных дорог, не загрязняющих воздух
Вчера, 14:07
DARPA выделила $65 млн на бесконечно обучающийся ИИ
Вчера, 14:06
Google продолжает финансировать конкурента Uber
Вчера, 14:05
McLaren показал новый спорткар
23.11.2017, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
23.11.2017, 14:26