Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Минус еще 1 банк: НБУ принял решение о ликвидации банка "Старокиевский"

Минус еще 1 банк: НБУ принял решение о ликвидации банка "Старокиевский"

Национальный банк Украины по результатам инспекционной проверки ПАО “Старокиевский банк” (далее – Банк) выявил факты нарушения им банковского законодательства и представления недостоверной отчетности, которая не отражала его реального финансового состояния. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

По информации пресс-службы НБУ, в частности было установлено неудовлетворительное качество активов и необходимость формирования под них резервов, а также недостаточность размера капитала для покрытия рисков в деятельности Банка.

“Учитывая указанное, в мае текущего года Банк был отнесен к категории проблемных и установлен срок для приведения его деятельности в соответствие с требованиями законодательства, принятия мер по формированию резервов и наращиванию капитала”, – говорится в сообщении.

В НБУ также отметили, что “владельцы Банка в этот период не принимали меры по финансовой поддержке Банка, прежде всего путем дополнительной капитализации. Наоборот были попытки вывода из Банка средств. Также Банком был разработан приемлемый план мероприятий по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства. Планы, которые подавались Банком в Национальный банк, не содержали реальных мер и не учитывали требований и замечаний регулятора. Кроме того, в деятельности Банка были обнаружены новые нарушения, которые приводили к представлению недостоверной отчетности”.

“Учитывая изложенное, Правлением Национального банка Украины в июне текущего года было принято решение об отнесении ПАО “Старокиевский банк” к категории неплатежеспособных и Фондом гарантирования вкладов физических лиц (далее – Фонд) введена в Банке временная администрация.

В течение июня-августа текущего года Фондом осуществлялся поиск потенциальных инвесторов для вывода Банка с рынка путем отчуждения всех или части активов и обязательств банка в пользу банка, который принимает или создания и продажи инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка или продажи банка в целом”, – говорится в сообщении.

Однако, по информации НБУ, единственный потенциальный инвестор, который выразил желание приобрести переходный банк, созданный на основе Банка, отказался от сделки.

Учитывая указанное, Правление Национального банка Украины поддержало предложение Фонда и постановлением от 11.09.2014 № 563 приняло решение об отзыве банковской лицензии и начале процедуры ликвидации ПАО “Старокиевский банк” с 18.09.2014.

18.09.2014, 12:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Сегодня, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Сегодня, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Сегодня, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
Вчера, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
Вчера, 14:40