Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мир погряз в коррупции

Мир погряз в коррупции

Согласно докладу, представленному в Берлине неправительственной организацией Transparency International, три четверти из 178 обследованных стран испытывают серьезные проблемы с коррупцией. В индексе "Индекс восприятия коррупции" (Corruption Perceptions Index, CPI), который составляется Transparency International на основе экспертных оценок и показателей деловой активности, эти страны получили оценку "пять баллов" и ниже. Оценка многих состоятельных государств была снижена из-за многочисленных финансовых скандалов.

Глава германского отделения представительства Transparency International Эдда Мюллер отмечает, что ситуация с коррупцией в США, Италии и Греции за прошедший год ухудшилась. США с 7,1 балла также опустились в рейтинге на несколько строчек и покинули первую двадцатку, заняв 25-е место, что стало для Америки самым низким показателем за 15 лет существования индекса. Заметно ухудшилась ситуация с коррупцией в Венгрии, Греции, Италии, Мадагаскаре, Нигере и Чехии, которые ослабили борьбу с коррупцией.

Германия по сравнению с прошлым годом переместилась с 14-го на 15-е место. Наибольшие нарекания экспертов Transparency International вызывает недостаточно прозрачная, по их мнению, германская система финансирования политических партий. Они требуют усиления контроля над партийным финансированием, предлагая обязать партии немедленно сообщать о пожертвованиях, превышающих EUR10 тыс., а не указывать их в итоговом годовом отчете. Авторы доклада положительно оценили то, что в ФРГ увеличилось число расследований по делам о взяточничестве. В то же время власти страны недостаточно последовательно преследуют коррупционеров среди депутатов, считают в TI.

Продвинулись в борьбе с коррупцией Бутан, Гаити, Гамбия, Катар, Кувейт, Македония, Чили, Эквадор и Ямайка, по мнению экспертов. Израиль в рейтинге коррумпированных стран занял 30-е место, поднявшись по сравнению с прошлогодним на две позиции. В то же время, как и год назад, страна получила индекс 6,1 балла, что, по словам экспертов, важнее, чем место в таблице. Однако его повышение в рейтинге произошло за счет отсутствия располагавшихся в прошлом году выше Израиля двух карликовых государств Карибского бассейна - Сент-Люсии и Сент-Винсента и Гренадин.

Украина поднялась на 12 пунктов по сравнению с прошлым годом - с 146-го на 134-е место с индексом 2,4. Россия за год скатилась с 146-го места на 154-ю позицию, потеряв за год восемь позиций. "В индексе восприятия коррупции за 2010 г. Россия набрала 2,1 балла и заняла 154-е место из 178 возможных. Такое же место у таких стран, как Папуа - Новая Гвинея, Таджикистан, Конго, Гвинея-Бисау",- сообщила директор центра российского отделения Transparency International Елена Панфилова.

28.10.2010, 12:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Вчера, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Вчера, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Вчера, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
22.11.2017, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
22.11.2017, 14:40