Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мир ведет борьбу за контроль над аграрными ресурсами

Мировые державы вступили в новую эпоху борьбы за природные ресурсы, на этот раз под прицелом глобальных компаний и стран - контроль над мировым сельским хозяйством. Об этом пишет в воскресенье Observer.

Так британский еженедельник интерпретировал начатую на минувшей неделе крупнейшей горнодобывающей компанией мира австралийско-британской BHP Billiton операцию по враждебному поглощению лидера в области производства сельскохозяйственных удобрений канадской компании Potash Corp.

"Действия австралийско-британской группы отражают ведущуюся сейчас глобальную борьбу за аграрные ресурсы планеты, когда ожидается мощный рост населения земли и нарастание проблем с его обеспечением продуктами питания", - пишет издание. "Задача состоит в том, чтобы накормить 9 млрд. человек, которые будут жить на земле в 2050 г. по сравнению с 6,8 млрд. сегодня", - добавляет еженедельник.

BHP предложила на минувшей неделе Potash Corp $38,6 млрд. за контрольный пакет акций. Руководство канадской компании заявило, что предложенная сумма "смехотворна". Уже через сутки после этого BHP начала в рамках операции по враждебному поглощению скупать на фондовых биржах акции Potash Corp, чтобы добиться свой цели иными средствами.

Potash Corp является крупнейшим в мире производителем поташа - карбоната калия, который является главным элементом в многочисленных минеральных удобрениях. Компания также производит азотные и фосфатные удобрения.

По материалам K2Kapital   

25.08.2010, 14:55
Похожие новости:
комментарии (1)
  • ,23 апреля 2016, 12:57#
    Main Street Finance предлагает кредиты физическим лицам, юридическим лицам и компаниям в Европе, Африке, Азии и других частях мира. Мы предлагаем широкий выбор кредитов для физических и юридических лиц в Европе, Азии, Африке и других частях мира. Мы предлагаем кредиты в размере 3% годовых в течение как минимум 10000 до максимум 100,000,000.00 рублей, долларов, фунтов, евро и т.д. Максимальный срок кредита мы можем предложить 30 лет по фиксированной процентной ставке.
    Доступность кредита:
    Личные кредиты (Secure и необеспеченные) Бизнес-кредиты (Secure и необеспеченных) Ипотечные кредиты (Secure и необеспеченные) и т.д. Заинтересованные лица или организации должны связаться с нами сегодня для вашего быстрого и быстрого и легкого доступа к кредитам, а также получить кредитные средства приписывают им в короткие сроки без какого-либо залога.
    E-mail: mainsfinance@gmail.com

    ответить

написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Вчера, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
21.06.2017, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
21.06.2017, 14:32