Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мировой рынок гостиничной недвижимости в 2015 г. достигнет $70 млрд

Мировой рынок гостиничной недвижимости в 2015 г. достигнет $70 млрд

Основными факторами, стимулирующими инвестиционную активность в сфере мировой гостиничной недвижимости, эксперты считают высокие показатели спроса, повышение ликвидности на рынках долгового капитала, рекордно высокий уровень продаж отдельных активов, повышение интереса к портфельным сделкам на “вторичных” рынках и увеличение офшорного капитала.

Объем сделок в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в 2015 году может составить $24,7 млрд. Наибольшая инвестиционная активность предполагается в Северной и Южной Америке, где этот показатель может достигнуть $34,5 млрд.

Экспортерами капитала, по прогнозам, как и прежде, будут США и Ближний Восток. Стоит отметить, что по объему ежегодного роста инвестируемых средств первое место занимает Китай.

В прошлом году фиксировалось существенное увеличение объема китайского капитала, обусловленного непрерывным ростом китайской экономики, направленного в иностранные активы. Кроме этого, Министерством торговли страны были введены некоторые послабления, которые позволили китайским инвесторам осуществлять крупные вложения и открыли выход к основным мировым рынкам, таким как Лондон, Париж, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Сидней.

В регионе EMEA наибольшая инвестиционная активность в сфере гостиничной недвижимости прогнозируется в Лондоне и Париже. В Великобритании, Германии и Испании ожидается заключение портфельных сделок. Частным инвестиционным фирмам будет интересны вложения в недвижимость на юге Европы и в развивающиеся европейские рынки, где активы имеют более высокий уровень доходности. Ближневосточные инвесторы по-прежнему будут вкладывать в зарубежные рынки, в частности в трофейные активы на ключевых рынках.

Фонды прямых инвестиций Северной и Южной Америк готовы инвестировать в гостиницы эконом-сегмента, курортную недвижимость и объекты на “вторичных” рынках. Стабильную динамику показывает рынок канадской гостиничной недвижимости.

Эксперты прогнозируют увеличение объема транзакций на 10-15% в Азиатско-Тихоокеанском регионе за счет возросшего инвестиционного интереса к Японии и, в частности, к портфельным сделкам в этой стране, а также устойчивого доверия инвесторов к Австралии.

02.02.2015, 13:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Вчера, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Вчера, 16:35
Ученые впервые попытались отредактировать гены внутри живого человека
Вчера, 16:34
Во Франции запустили крупнейшую электростанцию из органических солнечных панелей
18.11.2017, 16:17
Intel представила семейство 5G-модемов
18.11.2017, 16:14